游海南作文
我见过气势磅礴的长江,平静温柔的湖泊,活泼欢快的小溪,却一直没有见过大海。“大海”这个词在我的脑海中是陌生,神秘,让人捉摸不透的。终于在暑假,我在海南看到了我所向往的大海。
那是我第一次来到海南的娱支州岛,一踏上海岛,我就被那里美丽的景色震撼住了。因为我从未见过那样清澈湛蓝的海水,仿佛孩子的眼睛那般晶莹透亮。我也从未见过那样纯净而嫩蓝的天空,那样美丽的海天一色。天上的几朵浮云仿佛是仙女正披着雪白的薄沙翩翩起舞。更令我惊奇的是那里的沙滩竟然是乳白色的,晶莹的沙子在太阳的照耀下显得更加灿烂夺目。那湛蓝的海水与天空把我整个心都染成了蓝色,绵如糖的细沙向母亲的吻一般轻柔。
天气晴朗,晴空万里,是个潜水的好日子。我在沙滩上玩了一会儿堆城堡后,期待已久的潜水就要开始了。那天,排队的人特别多,远远望去就像一条长龙。过了好一会儿才到我们。当我把深蓝色的潜水衣穿在身上,潜水衣把我整个身子裹了起来,还蛮别扭的,感觉自己成了木头人。一个叔叔给我选了一副潜水镜,最后给我背上了沉重的氧气瓶。
一下海,我十分紧张,拼命地呼气。教练用手势告诉我:“不要紧张,我会保护你。”而我用信赖的目光回应了他。我们在水面上漂了一会儿后,就慢慢地沉入海底。一开始,我还紧闭着眼睛,想到自己带着氧气罩呢,于是我睁开双眼,可是奇怪,怎么没有鱼?原来,我们潜得还不够深,我们继续下沉。突然,我的脚好像碰到了什么东西,往下一看,原来是一块大珊瑚礁。礁石上有贝壳,有珊瑚,还有海星,五颜六色的漂亮极了。过了一会儿,终于有几条五彩斑斓的小鱼从我身边游过,好像在说:“欢迎你,小朋友!”前面还有几块珊瑚礁,中间有些缝隙。小鱼们在缝隙里游弋穿梭着,好像在捉迷藏一样,可爱极了!
当我恋恋不舍地回到船上时,“咔嚓”,从那时起,游海南潜水成了我永恒的记忆。