游海南作文
早已听说海南是一座四面环海,风景优美的海边城市,我向往已久。今年寒假我终于有机会和家人一起去中国的“夏威夷”——海南游玩,心中的喜悦和兴奋可想而知。
到了海南,我们在宾馆住了一夜。
第一天坐着大巴到了博鳌亚洲论坛。那里可真大,主会场的形状像一只大鳌趴在地上,我拍了许多照片作纪念。
下午,我们坐上大船来到了风景如画的分界洲。下了船,我迫不及待地奔向大海。向远处眺望,只见水天一色,分不清哪是海,哪是天。海水波涛汹涌,不时有几只海鸟掠过海面。翻动的一排排浪花好似大海的裙摆。我脱下鞋子,走在又细又软的沙滩上,让柔柔的海风亲吻我的脸,感觉是那么的舒畅。
然后,我进入了潜水区,里面有许多项目,如:堡噍潜水,潜水艇观光和远海潜水等各种潜水项目。我选择了远海潜水。我换好衣服,乘上游艇来到潜水基地。教练教了我一些简单的手势,给我背上氧气瓶,戴上泳镜,顺着台阶一步步走向大海。真冷啊!我不禁打了个寒战。适应了一会儿,教练便拉着我潜入海底。大约潜下了二米,我看到了一幅美丽的画面:五彩斑斓的游鱼来回游动;粉红色的水母在翩翩起舞;珊瑚礁各种各样,有的像绽放的花儿,有的像长着分枝的鹿角……绚丽多彩,美丽极了。看着,看着,我不禁伸手去抚摸珊瑚礁,硬硬的,没有想象中的柔软。这时,一群颜色鲜艳的鱼儿在我周围排起队转起了圈,好似在欢迎我的到来。我兴奋地伸出手去捉鱼儿,谁知它们可灵敏了,手还没有靠近,鱼儿就消失得无影无踪。我在水中快活地游动,闭上眼睛,仿佛自己就是一条无忧无虑的鱼儿,在辽阔的大海里遨游……转眼间,时间到了,我依依不舍地离开了这个五彩斑斓的神奇的海洋世界。
接下来几天,我们又观赏了美丽迷人的亚龙湾,风光如画的南山公园,文外中外的天涯海角……每一处的风景都给我留下深刻的印象。
海南,你就是我国南方的一颗明珠。等以后有机会我再去观赏你的风姿。