泥土的作文
泥土,所有人都看见过,生活中,花坛中,路旁随处可见。可你一定瞧不起它,因为它黑、它丑、它脏,人见人讨厌,是吗?而人们喜欢的是争奇斗艳的鲜花,那参天大树与精神抖擞的小草,而不会注意那又黑又丑又脏的泥土。那你仔细想想,鲜花、小草与参天大树是哪来的呢?当然是泥土了,你一定会毫不犹豫的答道。
泥土每一天都默默奉献着,从没要过任何报酬。每一天他都会吸收养分,供花草树木茁壮成长,让人们欣赏;还有那粒粒米饭,株株青菜都是通过泥土吸收来的养分成长……
生活中也有成千上万的“泥土”:医生、门卫、清洁工等。
就比如说清洁工,她有着城市美容师之称。我们西周也有一位女清洁工。她每天起早贪黑,凌晨4点多就出来打扫大街,真是尽职尽责啊!那位女清洁工每天穿着朴素而是有补丁的衣裤,还要供自己的女儿上学。每次看着她那扫地的背影,真寒酸哪!不求回报的默默奉献!
我想,这些为人民做出无私奉献的人很伟大,值得称赞。
让世界多一些这样的泥土吧!