泥土的作文
一天,我在家里写作业,写完后感到很无聊,于是就到楼下找小朋友玩。
到了楼下,一个小朋友都没找到,于是我就喊妈妈下来和我玩。玩着玩着,我又想出个新主意:我们到泥土中去找发现?这样我还可以多长点见识。于是我便和妈妈去了小河边扒泥土,扒着扒着,发现了蚂蚁刚刚造好的新家。妈妈说:“这是勤劳的蚂蚁建造的家,它们的家里有育儿室,有食物存放处,还有工作室……”,看着我还在不停的扒泥土,接着妈妈又说:“你破坏了蚂蚁的家,赶紧用泥土把它们的家盖上吧。”我听了妈妈的话,立即找泥土把蚂蚁的家盖上。
当我把别处的泥土搬到这边来时,突然又发现一条蚯蚓,妈妈说:“蚯蚓不仅是一味中药,也能松土,它能活3年,寿命长的能活5年;它还有一种奇特的功能,就是把它砍成两段,它不但不会死去,相反会变成两条完整蚯蚓,非常奇特。”
“那它有多少颗心脏呢?”我好奇地问。
“它的心脏可多了,有四五颗呢!”
“真的吗?”
“真的。”
“哇,这太神奇了!”我大声感叹道。
原来生活中处处有学问,只要你认真观察,勤于发现,就会有无穷的收获。