泥土的作文
泥土的被褥好蓬松,好温暖。我把种子撒进了泥土里,种下了我的快乐,种下了我五彩缤纷的梦幻。种子睡吧!
睡吧!
做一个香香甜甜的梦!
我的祝福、我的希冀,日日夜夜和你们相伴。种子,却不喜欢总是做梦呢!
种子更向往生命的灿烂!
早晨,种子醒来了。泥土中,但展出嫩嫩的芽瓣,好像张开的耳朵,贴进地面,它听见什么了吗?它一定是听见大树哥哥的声音了,那是深沉的叮咛。它一定是听见小鱼嬉戏的声音了,那是快乐的欢笑。它一定是听见小雨“嘻嘻”的声童了,那是美妙的旋律。它一定是听见蝴蝶的声音了,那一定是动听的歌曲。呵!
泥土里,每天每天,都成长着大片大片的彩色故事。所有的春天,所有的夏天,只要留神,总会读到它们某些生动的片段。你看我种下的菊花,正在赶上秋姑娘的到来。哦,多么好,为秋姑娘披上了一件美丽的衣裳!
你看我种下的玫瑰花,正在争相开放,花蝴蝶在“帽子”上翩翩起舞。哦,多么好,我种下了一朵朵帽子。你看我种下的小蘑菇,正在摸拟太阳的形状呢,小蚂蚁在下面做着香甜的梦。哦,多么好,我种下了一株株雨伞,种下了一个美丽的家。你看我种下的梅花树,正在严寒的冬天中开放。哦,多么好,我种下了一个迎冬使者!
哦!哦!
多么好,泥土里正在成长着大片大片彩色故事。哦!
让我们预约,春风再绿时,让我们一起播种故事去。