泥土的作文
不知什么时候,我闻惯了泥土的味道,开始想念那住在乡下奶奶……
那年,我刚6岁,住在奶奶家,奶奶经常带我去放羊,我习惯看着它们在哪儿吃青草,习惯它们在我身边放肆地玩耍……我爱和小羊在一起玩,经常学着小羊趴在松软的泥土上吃草……那时,甭提有多欢喜、快乐了…… 7岁时,妈妈突然对我说:“孩子,我们要搬到城里去住了。”我说:“妈妈,奶奶去吗?”妈妈说:“奶奶不愿去。”我哭喊着:“妈妈,我一定要带奶奶去!
”妈妈说:“不行。”那时,为了留个纪念,我傻傻地带了一包那儿的泥土,带进了城里……
8岁、9岁、10岁……我经常把那把泥土拿出来闻一闻,它闪烁着泥土的气息……
现在,在城里上学了,可奶奶还住在那有着松软的泥土、破旧的小屋的乡下,我虽在城里,可还是坚持每年去看奶奶,每次去看奶奶时,奶奶总是抓着一把泥土笑呵呵地对我说:“宝贝,这些泥土带回去做个纪念,住在城里可别忘了你的奶奶和家乡啊……”我也总是会调皮地对奶奶说:“奶奶,我不会忘的……永远不会……”