救小鸭作文
一个风和日丽的上午,小鸭、小猴、小象、小熊一起来到郊外玩耍,玩着玩着……小鸭一不小心一脚踩空,掉进了一个又大又深的坑里,它一边用翅膀往上拍一边惊慌的喊着“救命呀!”
叫声引来了它的三个伙伴,伙伴们看到小鸭被困在坑里,急得团团转,唯独机灵的小猴想出了一个办法,它拿起了根竹竿,伸进坑里想让小鸭抓紧,给它拉上来,可是坑实在太深了,竹竿根本够不到小鸭。见一计不成,小象又生出一计,它趴在地上把鼻子伸进坑里,小象的鼻子太短还是够不到小鸭,这时,小熊灵机一动,想出了一个好办法,它飞快的跑回家拿了一个水桶,在河边装满水,往坑里倒,小鸭被谁浮在了水面上,受到小熊的启发,小象对小猴说:“我们快帮帮小熊往坑里倒水吧!”说完,小象和小猴也去帮忙了。
经过三个伙伴地齐心合力,水终于满了,伙伴们吧小鸭拉上来,小鸭感激地说:“谢谢你们救了我!”三个伙伴异口同声地说:“我们应该谢谢你,是你让我们明白当遇到困难时要团结一心,动动脑筋就可以解决问题的呀!”