意外的惊喜作文
生活中,有许多事都在我脑海里渐渐淡忘,可那一件惊喜的事却成了我忘不了的记忆。
我一直想要一条新的围巾,可是妈妈不给我买。她说:“家里还有一条围巾,不必要买,浪费钱可不好。”我听了妈妈的话,只好垂头丧气地回到房间。回到房间,我看见了我的大娃娃似乎在安慰我,它的笑容好像叫我不要生气。那时,我的怒气似乎少了许多。我开始回想那个情景,真觉得自己太过分了。妈妈赚钱已经很辛苦了,我还要求她给我买浪费钱的东西,这真不应该。思索了一番之后,我就出去告诉妈妈不用给我买围巾了。
虽然嘴上是这么说,心还是想着那一条围巾的。妈妈看出我的心思了。第二天放学,我回房做作业,看见了我的书桌上有一条新的围巾,围巾上还有一张纸条。纸条上面写着“亲爱的女儿,我看出了了你的心思了。这条围巾你收下吧。”。看到那张纸条之后,我收到了一件意外的礼物,我极其的高兴,我就走出门,一扑,扑到妈妈的怀里,说:“妈妈,谢谢你。谢谢你买围巾给我。”“妈妈再就看出了你的心思了,所以就给了你一个意外的惊喜!”妈妈说。就这样我有了一条新的围巾。
这个惊喜,真的出乎了我的意料。是妈妈让我们的生活变得多姿多彩,让我们的生活变得惊奇起来。