意外的惊喜作文
我清晰地记得,那天,周老师把《定小之歌》第一个发给我,她还笑眯眯地对我说:“王启兆,你的文章登到校报上了!”我心里一阵惊喜,又不敢相信自己的耳朵!我?一个一年级的小朋友?我疑惑地接过报纸,连忙翻看搜索起来。
《桃花开了》赫然地出现在第3版的右下角,我定睛一看,那里还配上了一簇桃花呢!在题目下方“一(1)班王启兆”几个字跃然眼前,没错,这就是我的文章,我兴奋得几乎喊出声来!
周老师又大声地告诉全班同学:“小朋友,我们班王启兆登上校报了!”同学们都向我投来了羡慕的眼光,一边还啧啧地称赞:“哇,厉害!”我高兴得好像飞上了天,喜滋滋地说:“我成明星了!”
看着《定小之歌》,我心里暗暗下决心:以后我要成为一名晚报小记者,我要把我的文章登在《舟山晚报》上,为我的学校争光!