意外的惊喜作文
雨后的清晨,我推开房门,阳光微笑着倾泻下来。我在院子里散步,呀,我发现了什么!一只巨型小蜗牛!它正在草丛旁眯着眼睛、无比享受地晒太阳呢!
我小心翼翼地靠近它,它竟然不害怕,依旧懒洋洋地趴在那里。我轻轻地把手放在它面前的地上,它动起来了,并且径直爬到了我的手上!它亲密地在我手上爬来爬去,身体十分放松,就好像我是它的好朋友一样,非常信任我。
我把它带到房间里,仔细地观察起它来。它好大呀,和我的手掌差不多大。它的壳就像一个精巧的小海螺,上面勾勒着一条条深色的线条,很好看。它的眼睛很小,肉色的小眼球里只有两个微小的黑点。它皮肤的纹络很多,特别明显,就像是一条条交错的皱纹。
它顺着我的手掌爬到了我的胳膊上,我觉得又凉又痒。它爬过的地方,留下了一片无色透明的液体,好像“大鼻涕”一般粘粘的、滑滑的,仿佛是它特意做的记号一样!
俗话说:“有朋自远方来,不亦乐乎?”一大清早,就有这么可爱的小朋友来访,真是太惊喜了!它的来访令我整整一天的心情都非常好,就连晚上睡觉也在甜甜地笑。