意外的惊喜作文
窗外的雨,一直在下。来往的人纷纷赶着路,有的打着雨伞,有的穿着雨衣。整条街显得是那样的匆忙而有序。尽管看不清那一张张熟悉又陌生的脸庞,但我依然默默的为他们担心,担心他们像妈妈一样,容易感冒。妈妈还没有回来,我真为他担心。爸爸又不在家,他们总是这样忙着。要是爸爸在家多好,可以给妈妈送雨衣,或者雨伞。哎怎么办?要是妈妈感冒了,那家务活可怎么做?我的衣服有谁给我清洗&&我真担心。这时一对母子从我身边走过,只听他们说我们一起回家吧!。一个念头告诉我,不要傻等爸爸了,自己送雨伞给她。心动不如行动,我立马穿好雨衣,拿好雨伞。匆匆忙忙向妈妈单位奔去。一路上我一边三步并做二步走,一边四下张望,生怕妈妈从我眼前溜走。不到十分钟,我便赶到妈妈单位旁边的小院。这时,只听一个熟悉的声音向我叫到:康康!你怎么来了?我高兴万分,终于让我找到了妈妈。我飞快地跑过去,将雨伞交给她。妈妈接过雨伞,放在一边,将我抱起。只见妈妈眼里含着泪水,对我说;这真是一个意外的惊喜。我的康康长大了。我们相拥而立。妈妈已经三十多岁了,总是忙碌于单位和我与爸爸之间的她,似乎比同龄人大几岁。每当看到同学的妈妈穿着漂亮的外衣,我就格外羡慕。是呀!我的妈妈为什么没有呢?等我长大了,我一定还要给她更多更美的惊喜!