一天,李晓明来到学校,照例把作业交到组长那,接着,他就认认真真地读起书来了。忽然,他听到同学们在窃窃私语什么,而且听起来非常热闹。他凑上去一听,原来是关于生日的事。不过,他突然愣住了,然后,匆匆忙忙地回到位置上了。
他想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地打工,根本没有时间陪我过生日。可真羡慕他们啊!
正在这时,他的同学看到他愁眉苦脸的样子后,想:肯定是爸妈在外地打工不能陪他过生日,所以这么伤心。
之后,他的同学告诉同桌后,就告诉了全班同学,他们决定给李晓明开一次派对,地点就在他家。于是,他们就纷纷行动起来了。
那天李晓明放学回家后,感到非常奇怪。之前奶奶都让我去客厅做作业,怎么今天不让我去那做作业。吃饭也一样,不让我过去吃。“这可真奇怪!”
他的生日到了,李晓明一回家,奶奶就要求他去客厅。去了之后,他看到同学们戴着生日帽,正唱着生日歌。“哦!原来之前不让我去客厅是为了帮我准备生日啊!谢谢你们!”
最后,他大声说:“今天是我人生中最开心的一天!”