前天,老师叫我们练习写春联,因为快过年了,老师说:“你既然写得这么好,就去公司给大家写春联吧!”就这样过了几天,妈妈叫我去公司写春联了。
我一开始很紧张,每一笔每一划都在担心会不会出错,后来渐渐放松不再那么紧张了,就越写越好,每下一笔都稳稳重重,每一划都很到位,不是有人夸上几句,让我心里觉得乐滋滋的。
我开始卖春联了,一副20元,大家围着我看字,越看越喜欢,我便不由有点得意,就在这时我手一抖,一个字给写砸了。我心想这副春联要重写了,渐渐的围观者越来越多,我心中有点后悔自己以前太过骄傲,这下可完了,我有点不知所措了!
后来,爸爸妈妈说,这点小事就把你难倒了?于是,我便想我一定要克服它,我不服输!于是我每天都练习,便越写越好,最后,我的字人人都夸,我高兴得跳起来!
所以,每个人都要知难而进,而且如果做得好也不能骄傲,一定要谦虚!