山茶花作文
春风吹拂着大地,动植物都复苏了,山茶花也在寒冷中开放了。爸爸妈妈告诉我山茶花是我们重庆市的市花,我赶紧跑去欣赏起来。
山茶花褐色的茎上抽出无数枝条和叶子。那厚厚的叶子摸起来很光滑,旁边还有许多锯齿像花边一样。山茶花有的还是花骨朵,被嫩绿的叶子包裹得紧紧的,仿佛是在和我玩捉迷藏;有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。
天空中飘起了蒙蒙细雨,山茶花的叶子喝足了水更加苍翠欲滴。但山茶花却低下了头,仿佛是怕被雨水弄花了脸。我忽然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,一阵微风吹来,我就翩翩起舞。蝴蝶飞过来,告诉我采蜜的快乐。蚂蚁爬过来,告诉我小草的清香。过了一会儿,我才记起我不是山茶花,我是在看山茶花呢!
我爱山茶花!爱它不畏严寒的精神,更爱它的美丽迷人!