山茶花作文
最近,外婆家的山茶花开了。几天后,那山茶花便越来越美,越来越香,走近它时,就能闻到一股淡淡的清香,沁人心脾。
远远望去,一片片绿叶绿得发亮,春姑娘一定给它们涂上了绿色的颜料。茂密的树叶丛中点缀着粉红色、大红色的茶花,它们争先恐后地开放着,如同一些小姑娘在开心地张开嘴巴笑着,给我们带来春天的气息。
茶花的花瓣层层叠叠,里面还有黄色的花心,可美了!仔细一看,我发现它们长得都不一样:有的花瓣全部展开了,露出了笑脸;有的还是花骨朵儿,好似一个害羞的小女孩不想探出头来;还有的只露出了几片花瓣儿,像是在和春姑娘捉迷藏。真是千姿百态!
希望外婆家的生活像山茶花一样越来越红火!