一场精彩的球赛作文
放学后,几个孩子高高兴兴地来到了一片已废弃的空地上踢足球。他们把各自的书包搭在一起,就成了一个简易的球门。
裁判员喊:"预备!"观众都紧张起来。"开始!"裁判员一声令下,这场精彩的足球赛开始了。只见红队的守门员扎着马步,把手放在膝盖上,目不转睛地盯着场上的运动员们,生怕走神让对方得逞。他的膝盖上有处伤口,伤口被纱布包着,我想应该是昨天踢足球时弄伤的,从他的眼神里我知道,他抱着极强的胜负心来面对这场球赛。我还知道他的眼神在对我说:"今天这场球赛我们红队必须赢!"场上的足球运动员个个心里都很紧张,台下的观众也不例外。
那个穿着绿衣服戴着帽子的小男孩儿,应该是头一回看到踢足球赛这样激烈的场景,脸上的表情十分惊讶。在这群小孩子当中,居然有一个大个子,这位叔叔正在认真地观看球赛,时不时地发出"好球"的喊声。他的手里拿着一本书,恰似在回忆自己童年时的那场精彩的足球赛。
太阳已经偏西,谁也不肯走,天边的红霞把云朵也染红了,真像火烧云,好美!这一场足球赛也要结束了,孩子们互相拥抱,背上书包,高高兴兴地回家了。
虽然美好的时光总是那么短暂,可记忆深深地埋在我们的心底!