真正的财富作文
今年的寒假格外寒冷,鹅毛大雪一场接着一场,街上的行人瘳瘳无几。
过几天就要过春节了。我欣喜若狂,又要到发压岁钱的时候了。往年,我可没有多少压岁钱。课间的时候,每当班上的同学讨论谁的压岁钱多的时候,总是感到低人一等。有的说我的钱有好几千,有的说我的钱有好几万,甚至还有的竟然超过五位数。而我却羞于出口,因为我只有几百元。
晚上,妈妈正在厨房收拾碗筷。我终于鼓足勇气对妈妈说:“今年,我想到多一点的压岁钱。”
“为什么”妈妈一脸疑惑地问。
于是,我把自己的积在心中的苦恼一股脑儿的全倒了出来。
“好的。”妈妈轻声地说。
听了妈妈的回答,我开心地一蹦三尺高,只是惊讶一向小气的妈妈这次竟然这么大方?
春节终于到了。一大早,妈妈果然给了我一个沉沉的红包。我开心地跑进自己的房间,紧张地打开红包,只见里面整齐地包着各种获奖证书,有英语口语大赛一等奖,有作文大赛二等奖,有……还有五百元钱。
怎么回事?我正要跑去问妈妈。就在这时,红包里掉下一张纸条,上面写着:儿子,这些全都是你的财富,它比金钱可贵多了!
刹那间,我明白了妈妈的心意。望着眼前鲜红的奖状、想起妈妈平日的辛劳、头上的白发,我才知道自己有多自私,我终于明白了什么是我真正的财富。