真正的财富作文
当你失败了,就把它当作人生财富;成功了,就是财富人生。
——题记
想要拥有财富,就必须要有梦想,有了梦想才会有目标,才会有动力。要想实现梦想,就必须读书去获得知识。
书,是人类的精神食粮,我们一生都离不开的。书中的知识充实我们的大脑,使我们拥有智慧,拥有生活的资本。这就是我们的私有财富,也是别人无法抢走的财富。现实中,只有藏在心中的梦想和读进大脑的书是属于我们的,所以我们要把握好属于自己的东西,丰富自己,好好读书,为梦想奋斗!
梦想是什么?梦想是对未来的一种期望,是一种让人坚持就是幸福的东西,是人生的目标。梦想是助人成功的基石,梦想是催人奋进的动力,梦想是勇往直前的源泉。有了梦想不去付出,那么实现的机会就会渺茫。要想获得丰富的知识就必须去读书,不读书就无法实现梦想。
读书,就是要我们去畅游知识的海洋。“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。”知识是无穷无尽的,只要我们认真读,认真记,坚持不懈,持之以恒,总有一天我们会拥有这些财富,为我们未来的幸福生活奠定基础。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”无论时空如何变幻,不变的是我们心中的梦想,是我们对书的热爱,因为这是我们的真正财富,让我们去倍加珍惜吧!