真正的财富作文
有的人认为诚信是最大的财富,有的人认为亲情是最大的财富,还有的人认为健康是最大的财富,但是我认为我的人生中最大的财富是挫折的经历。
挫折使我们跌倒,又让我们从“跌倒”的地方爬起来,吸取教训。
我有过这样一个经历:在一次科学课上老师进行了一次小测,小测只有一道题:为什么要重视青春期的保健?遇到这道题,我的脑中一片空白,心想:这下可糟了,这道题的答案太多了,我没有背过呀!只能祈求老师不会叫到我了。没想到,老师竟然第一个就叫到了我,结果不用说——没答下来。经历过这件事后,我便下定了决心一定要背过科学书上所有的题。从那以后,我中午一回家就拿出科学课本背题。结果不出三天的时间,我就背过了那些题。在下一次的提问中又叫到了我,这次的我和上次大不相同了,熟练的背了下来。就这样,我成为了科学作业优秀的少数人中的一员。
挫折可以使人“跌倒”,但是跌倒并不是一件坏事,这次的跌倒可以使你知道你哪里有不足,需要弥补。经历过这次挫折后,只要你努力学习就可以弥补上这个漏洞了,挫折就是一种财富!