真正的财富作文
钱到底是什么?其实只是几张纸上面写着数字而已,为什么每一个人都为了几张纸在争执,甚至牵连到一条生命?因为人总是会向往好的生活,任谁也不会想过贫困的生活,但是不需要一昧追求,也可以过得很幸福、快乐。
现在社会的负面问题越来越多,大多都是钱的问题,向这一阵子的卡奴就是一个很明显的例子,到底什么是卡奴?就是那些为了追求时尚、赶流行的年轻人,他们总是轻松自在、毫无后顾之忧的随意挥霍金钱,到最后无法付卡债,被恶意逼债就只好了结自己的生命;还有因为真的付不出钱,走投无路,只好跳楼自杀,甚至连自己的家人都一起拖下水,有的拿刀互砍,有的拿无辜的小孩出气;另外还有一阵子“流行”烧炭自杀,要死也不要把家里搞的乌烟瘴气嘛!
其实真正的财富并不是那些荣华富贵,反倒是那些经常被你忽略的朋友,家人,或是你从未发现的优点、兴趣、这些都是值得你一再深入了解的财富。智慧是个无形的财富,当你的财富越多你的学问、举止、行为相对的都会提高许多,奔向书的怀抱吧!去寻找属于自己的宝藏吧!
从上面的例子可以知道人生最大的财富并不是那些所谓的物质上的需求,而是你不曾想过你心灵上的需要,当你快乐时,会有人替你加油、欢呼;当你悲伤时,会有人安慰你、鼓励你,希望大家能更了解钱,同时也能适当的使用钱。