意外的惊喜作文
你们有没有经历过一些意外的惊喜?反正我是有的,现在想起来还有点儿好笑。
那天晚上(记得好像是20xx年的某天),妈妈下楼去洗澡了,就我和弟弟在房间。我无意间发现房间里特别乱,满沙发的衣服,梳妆台横七竖八地堆着化妆品,床上的被子卷得像一个大粑粑,我相信是个人都看不下去。
我也实在是看不下去了,就叫上弟弟一起动手整理房间。我们先从衣服叠起,大概过了三四分钟,总算叠完了。接着,我们又一起把被子给铺平,然后叠成“军被”。嗨,开玩笑的啦!那时我还不会叠什么军被,也就是把被子整整齐齐地给铺平了。最后,我们把梳妆台上堆的乱七八糟的化妆品摆得井井有条。一切就绪,就等妈妈上来,给她一个惊喜了。
我和弟弟坐在床上等着等着,妈妈还没有上来,我又打起了衣柜的主意。一打开大衣柜,我惊讶了:一大推的衣服直接冲出柜门,散落了一地!我正准备叠的时候,突然听到妈妈上楼的脚步声。那时我特别着急,就跟柜子打起了仗:我抱起一堆的衣服塞进去,又被柜子扔出来;我再塞,它又扔……还好,在妈妈开门的前一秒,我终于把柜子给关上了。
妈妈一进门,扫视了房间一圈,脸上笑开了花,乐呵呵地说:“嗯,太惊喜了,收拾得很干净嘛,你们俩长大了!”
听了妈妈的表扬,我心里正美滋滋的呢。这时,衣柜突然发出“吱吱”的声响。下一秒,柜子像爆炸了一样,“砰”的一声把衣服都炸了出来。我们三个相互看了看,都哈哈大笑了起来……