放学路上作文
“放学了,放学了,去买东西喽。”星期天,我唱着小曲,蹦蹦跳跳地出了校门,看见爷爷,就兴奋的扑了过去。
就快到小店的时候,我猛地拽着爷爷向小店走去。我向小店里望去,里面有昊天锤、海神山叉戟、迷你人物公仔……其中我最喜欢的是昊天锤,我的眼睛紧紧盯着,仿佛可以听见昊天锤在说:“小朋友,你快来买我呀,不然再过一会儿,关店了,你就买不到我了”于是我拽着爷爷的袖口,央求道:“爷爷,你就给我买吧!那可是我最喜欢的了,求你了!求你了!”。
但是爷爷拒绝了我,并对我说:“你现在已经是大孩子了,不要再买那些鬼东西了。”但是我还是捂着耳朵装作听不见,气鼓鼓地站在那。这下爷爷就生气了,眼睛瞪着我。没办法,我只能回家。
唉,放学路上总是有很多遗憾,什么时候我才能把“心仪之物”带回家呢?