放学的路上作文
在我放学的路上,有一排神奇的小店。你千万别小看它们。这排小店是一座座小平房盖成的,平常看一点不起眼,可是关键的时候,它们就帮上大忙了,因为那里有我所有要用的东西。每到放学时,小店里人来人往,一拨又一拨同学来买东西。有的进了文具店,有的进了服装店,有的进了乐器店……只有你想不到的,没有你买不到的。我喜欢冲进文具店,去看好看的笔、尺……小店里的叔叔、阿姨也很热情,一遇到小朋友来买东西,他们一定会说:“你好,你们要买点什么?”我喜欢这些小店,它们就像一个个百宝箱,每次去都让我恋恋不舍。