一场秋雨,一场寒。
我背着书包上学时,我发现,天气渐渐转凉了!啊!多么明朗的天空,一定是昨晚的雨把“衣服”“洗”地这么明亮。
可是,地面还是湿的,还有落叶,凌乱的落叶铺在地上,孩子们踩在上面,心情好极了!这一个小水洼,那一个小水洼,像面镜子似的,映着我的脸。踩到水洼上,一个个像句号一样的小水珠溅起。上学的路,像铺上了一块两种图案交错的地毯,一种是圆圆的水洼,另一种是有不同种类的叶子。
天呐!这条小路竟被落叶,水洼“画”成了一幅美丽的画!我一步步小心地走着,生怕把哪一片叶子踩坏了,把哪一个水洼的水弄干了。
当我背着书包去上学时,第一回觉得,这一条小路是一条美丽,充满欢声笑语的小路。