放学的路上作文
"秋天来了,每次我和妈妈在放学路上路过物理所的时候,都会看见许多秋天的美景。
在物理所路边的栾树上,结满了红红的小果子。映着蓝蓝的天空,一串一串的果子挂在栾树的树干上,好像一个个红红的小灯笼一样,比夏天里淡绿色的果子美丽一万倍!
物理所的主楼前开满了菊花。我忍不住寻着香气走到花坛前,只见那坛里的菊花仙子在秋风中穿上了美丽的舞裙,扭动着细腰,和舞伴跳起舞来。有淡黄的,深红的,紫红的等等,美丽极了。
物理所的小树林十分迷人。小树林的中心是一片水杉林,水杉的叶子像一把把小掸子一样。现在叶子都快掉光了。上次我和一位朋友捡到了一枝非常大的水杉树枝,上面还有一颗小果子哩!