放学的路上作文
每天下午放学我都会走一条路,这条路叫沿江路,道路一边是柳江河,另一边是五颜六色的花朵和绿油油的小草。
春天的时候,路上的小树会开满粉色的紫荆花,那一朵朵娇艳的花多像一群小蝴蝶在花园里飞舞,狂欢。
夏天到来时,火辣辣的太阳在天上叫嚣,好像要把地烤焦了一样!清澈的柳江河静静的流淌着,两边的柳树也静默不动,树上的知了一直在叫唤,仿佛在不断的抱怨:“太热了!太热了!”看来大家也和我一样,都很讨厌夏天的炎热。
到了秋天,炎热渐渐褪去,放学路上的景色也发生了变化。原来绿油油的树叶变黄了纷纷飘落下来,连风也快活起来,凉爽的秋风吹在我的脸上,真是惬意啊~
冬天的回家路也很不一样,天气越来越冷,树木也变得光秃秃的,路上的行人们脚步匆忙,都想赶快躲回温暖的家,我也无心欣赏两边的风景,只想赶紧回家吃饭了。
啊,原来我每天都经过的地方竟然如此美丽,春夏秋冬都是一副画。