关于回忆作文
生活中总有许多点点滴滴的事情值得回忆。不过令我印象最深刻的,还是几年前发生的那件搞笑的事情!
我6岁的时候,家里养了两条小金鱼,一条是黑色的,一条是红色的,分别叫小黑和小红。一天,我给两条小金鱼喂食,突然发现小鱼身上有几个小斑点,我当时还以为是小鱼的“衣服”脏了,就想给它们“脱”下来“洗一洗”!但是不论我是用手拨,还是用小棒子去挑,小金鱼们灵活的很,压根儿没办法“脱”下它们的脏衣服。
突然,我灵机一动,把小黑小心翼翼地抓到另一个水池里,只放了一点点儿水,让小黑没有办法游动,然后再用手去帮它“脱”衣服。可问题还是出现了:小黑表面那层看似柔软的“衣服”,居然如同铠甲地一般僵硬,任凭我怎么用力地去“脱”,小黑身上的铠甲还是完好无损地附着在小鱼身上。这下,我可没招了,只好不甘心地把小黑又放回鱼缸里,重新与小红待在一起。
不服输的我又向阳台四周望了一圈,突然我眼前一亮,兴奋地拿起洗衣液。我心想,既然“脱”不下脏衣服,那就倒点儿洗衣液在鱼缸里,直接给它们洗洗吧。我一边想着,一边往鱼缸里倒了许多洗衣液,只见小鱼们越游越快,开始我还以为小鱼兴奋了!可后来,小黑小红慢慢地停下来,再也不动了,渐渐没了气息。我一看小鱼不动了,便嚎啕大哭起来,爸爸妈妈闻声赶过来。
当我把整件事情的来龙去脉一五一十地告诉它们,他们笑着安慰我说:“傻孩子,这哪是什么脏东西啊,明明就是小鱼身上的斑点呀!”我一听,也忍不住地被自己逗乐了。可是那两条可爱的小金鱼却这么无辜地牺牲了。
现在回想起来,偶尔还会为自己的幼稚行为而忍俊不禁,但更为自己当时伤害了无辜的生命而内疚……