沉寂在书里无法自拔,流浪在歌里浪荡不羁,睡醒在梦里逐渐清晰。
海里藏着无数星河,我梦想成为其中的一颗。路寂寞的延伸,我恰巧经过,恰巧惊扰了花朵,恰巧再要不到遗失的故事。面对许多后悔和许多愿以再来一次,中肯的说了一句青春无悔。我期待在下个路口遇见你,遇到年少轻狂的自己。
我静静听着来自过往的风声,捡起十七岁那个秋季的片片枫叶。我推车撑伞而来,细雨从衬衫衣角切过,落入地面水洼,圈圈缠绵,你可愿意听说?
和着伴奏,转过身去。看见另一个我撑伞而来。惊恐还是歆慕,像是看见舞蹈镜里的自己。我会梦见另一个时空,我靠着我这个时空的界限,另一个自己背靠另一边。时空颠倒,纠缠不清。
我沿时光塔逐级而上,始终等不到写故事的人出现,光阴流转,这世界上的真心还剩几颗?是不是我们已经走得足够远,再已回不到从前!
她说过,在月亮里一定藏着另一个世界。没有阴晴圆缺的替换,在那里每天都有一次机会遇见自己,但是你我无法发现自己是谁。直到夜晚,回想起来才会发现。两个自己只是隔了梦想这层纸,一个活在幻想里,一个不断前进,不断相信。
因为太年轻,我们总是愿以去试一试,直到走到那条黑暗的巷子,在月光下死去。
后来我们会开始怀念年轻的温度,然后把感悟写成诗。装订成册,藏下我们都无比怀念的往事,不管是伤心还是快乐。人海里,总是会想到最古老的故事,泪湿眼眶。