回忆的作文
每个人心里,都装着对童年的回忆。我对童年的回忆都藏在小公园的一片沙地中。
那时候,一走出校门,不出几步远,便能瞧见公园里那比树尖还高的红顶高房子,我们便欢快地朝那红尖儿奔去了。
跑过枝叶浓密的小路,来到一块沙地。沙地上有独木桥,秋千、滑梯,还有攀网子、爬杆子这样的技术活儿。若已经有孩子在那玩了,我们便会大叫着:“加入我们,我们要玩捉人!”这个游戏是很有吸引力的,因为至少要十个人才能玩的好,一般是凑不够人的。一旦人齐了,我们便在沙地上追逐起来,尖叫声,欢笑声此起彼伏。
有时候,我会去捉蟋蟀,但白天捉不到,晚上乘凉时才能听到他们的合唱。在一些草丛里,石缝里,便可以捉到它。我总在黄昏时去,在妈妈的糖瓶里抓一把白花花的糖,自己先舔几口,跑到小公园,找个深草丛将白糖一把撒下去,做个标记,就急忙转头往回溜。有时候,还没跨进家门就会传来妈妈的尖叫:“谁偷走了我的白糖!”“庹邓蕊,你是不是又偷白糖去捉蟋蟀了?”
晚饭后,大人小孩都出来了,我便也提个小瓶子,顺着人流走进公园。我摸索着找到标记,打开手电筒,照着瓶口,蟋蟀便像个傻子似的呆呆地往里头冲,对这事儿,我奇怪了好久!这种方法,通常能抓上10几只呢。我还曾试着用闰土父亲捕鸟的办法捉两只麻雀,或背上蓝白相间的不知名的鸟,可老是捉不到,可能是鸟进化了吧!总之,沙地那个乐园让我一直百玩不厌。
可惜后来,那片沙地改成了跑马场,那个公园也成了著名的旅游景点。
可是我多么怀念我玩耍的那片沙地,我的秋千,我的蟋蟀,以及那天还没来得及抓蟋蟀的撒白糖的深草丛……,我默默地对自己说:“这些怀念,我会一直封存在记忆里,当我想起,便随时可以在记忆的乐园里畅游,重温当年快乐的,无拘无束的童年!”
我的乐园,我的童年。