放学路上作文
放学路上,我们总会发现一些有趣的事。那我就说一说我的吧。一天,我和哥哥一起回家。我们比赛看谁先到马路边,我们跑阿跑,在哥哥就要到的时候我摔了一跤,而且很自然地让背先着地。我摔在了地上,由于背着书包,在地土磨擦飞出了好远,直接到马路边了。当我抬头向前看时,突然,有一辆车子从我的眼前开过去。我吓了一跳,听见我的心在砰砰砰地跳,像很快就要跳出来了一样。我站起来的时候只听见哥哥在说:“你是摔倒了,不算。”我被吓得半天都说不出话来,估计脸也吓得苍白。两只脚直哆嗦,站都站不住了。哥哥叫了我一声我才回过神来。我把刚才发生的事给哥哥说了一遍,哥哥听完也吓了一跳。哥哥对我说:“马路上的车子很多,我们不能在马路上追追赶赶,要遵守交通规则,红灯停,绿灯走,要走人行横道。”我们每个人都应该遵守交通规则,不闯红灯,不在马路上追追赶赶,不玩游戏,做一个遵纪守法的好学生。