放学了,我走出学校。因为家离学校近,所以我要自己回去。
我拿出自己书包里的小盒子,小盒子里边放着妈妈为我做的面包,我拿出来津津有味地吃了起来。我闻了闻,有点桂花味,还看见了一朵小桂花。
我抬头一看,哇,原来是桂花树啊!我仔细看了看桂花,有四片花瓣,里面的花心就像一个含羞的小姑娘。咦,她在和我玩捉迷藏呢。我一边吃一边看,还闻了闻桂花。桂花的味道比面包的味道还甜还香呢。桂花一直在和我玩,我吃着甜甜的面包,想了想:我自己走多没意思呀,还好,有桂花和我一起。
我认为桂花太香了,想采一点回去,让妈妈和我一起做点好吃的。好吧,我就放在盒子里吧,说干就干。我拿盒子采了好多,一朵,两朵,三朵,四朵我仔细数啊数,我的盒子里面已经有一百多朵了。我高高兴兴地关上了盒子,走了。
我的面包快吃完了,家也快到了。我又看见那只可爱的小狗小黑。它的样子看起来很高兴。
“你也想吃面包吗?”我问它。它好像在说:“是的。”我给了它一点面包,它吃了面包,对我点了点头。
桂花落到了地上,街上,更停留在我的心上了。