放学路上作文
叮铃铃,叮铃铃,下课的铃声响了。同学们安安静静的坐在座位上等老师布置作业。老师刚说完“整书包出去站队”,我就立刻冲出了教室,跑到卫生间给喷壶和备用水杯装满水。我和同学董泽斌相视一笑,跟着班队出了校门。
我和董泽斌上同一个课外班,放学后经常一起坐董爷爷的电动车去上课。一出校门上了电动车,我和董泽斌都掏出各自的“武器”——喷水壶。他的是蓝色小喷壶,我的是紫色的,比他的大一点。我们俩开始一路“洒水”。我们先呲路边的汽车,没人的话就呲在挡风玻璃上,有人的就呲在车门上。又一次我看到有个人开着车窗抽烟,我呲灭那个烟头,不料没呲中,呲到了那人肩膀上,哎呦喂,吓死我了,幸好那人没发现。
有时候路上遇到公交车,我们就给车里的人们呲点儿“清凉”。乘客们都用惊愕的目光看着我们,我们就在那儿笑。估计他们看我们的眼光跟看疯子差不多吧。有时候我们会小心的呲一下骑电动车经过的路人,他们也会对我们笑笑。我想,估计是天太热了,人们都需要凉快凉快吧。
过了一会儿,我一看快到地方了,就说:“你看,快到了。咱们水还这么多呢!不管自行车、电动车、摩托车、汽车都呲吧”。于是我们俩就放开了呲水,洒下一路水花。如果到上课的地方时间还早,我和董泽斌就会在楼下开展喷壶大战,我和他会大战几个回合,不分胜负,到最后我俩面对面的呲,结果两个人都成了落汤鸡。然后我们就很开心的带着一身凉爽开始新的学习。