周末作文400字
经过紧张忙乱的期中考试,我终于得到了一个放松的机会,这个周末竟然没有作业。
我们一家人几经讨论,最终决定约上我的两个表姐和一个表哥,一起去长治县游泳馆游泳。给他们几个打完电话后,我就怀着激动的心情坐等下午的比赛。
好不容易熬到了下午,我们一家人开着车飞奔在去长治县的快道上。刚到了游泳馆大厅,我就看见表哥和表姐他们在焦急地走来走去,一看见我来了,立马围住了我。我们马不停蹄地换了衣服,奔向比赛场地。
随着一声哨声,我们几个箭一般地跳入水中。比赛开始了,我一边游泳,一边想着妈妈制定的规则:我们分为两组,男生一组,女生一组,只要每一组的其中一人,最先到达终点,即为胜利。一开始,大表姐遥遥领先,我们三个被远远地甩在了后面。正在她得意洋洋的时候,呛了一口水。我奋力地向前游,争取拿到第一名,可二表姐变换了游泳姿势,轻而易举地超过了我。当我以为我要成为手下败将时,她已将耗尽了力气,几乎游不动了,我趁机向终点冲刺,跃了过去。
我们男生组胜利了。但我发现两个美女表姐却失落地站在一边,赶忙过去安慰她们:“这次比赛虽然我们赢了,但是你俩的游泳技术堪称一流哦,值得我们俩学习,加油加油!”她俩笑了,我们一起跳进了“欢乐水世界”中嬉戏打闹,偌大的游泳馆充满了我们的欢声笑语。
这个周末,我非常快乐,不仅感受到了游泳的魅力,还懂得了“友谊第一,比赛第二”,我们应该珍惜每一个陪伴我们成长的小伙伴。