这是一条我非常熟悉的小路,这是一条绿树成荫、热闹非凡的小路,这是一条从家通向学校的小路。我从家到学校的路很近,只要穿过一条马路,走过一条小街就到了。当然,一年四季的景色都不一样。
春天,小雨落下的时候发出“淅沥沥淅沥沥”的声音;夏天,我走在路上时不时就能听见蝉在树上“知了知了”地叫;秋天,枯黄的树叶纷纷扬扬落在地面,就像铺上了一块金色的地毯,我走在上面发出“沙沙沙沙”的声音;到了冬天,北风在天上呼呼地刮着,同学们个个穿着大棉袄,向着学校奔去,好让自己更暖和一些。这就是回家路上一年四季的情景。
我从家到学校要经过很多小店,就先说说我最熟悉的文具店吧!虽然这家店铺不大,但是里面商品齐全,各式各样,琳琅满目。有尺子、铅笔、钢笔、魔尺等许许多多。我还买过一把魔尺送给了乔崟晟呢。在通向学校的小路上当然还有小吃店,有披萨店,零食店,快餐店,可多了。我每天早上都能看见许多同学在买早餐。有香喷喷的包子,有热乎乎的米糊,还有甜津津的果冻,真是色香味俱全啊!赖俞江还经常在那里买零食呢!看到这么多好吃的食物我馋的直流口水,每次经过披萨店我真想冲进去大吃特吃一顿呀!有海鲜披萨、大虾披萨、牛肉披萨,看的我眼花缭乱。
在这条路上还有很多教育机构,有学习语文、数学、英语的,也有学习美术、写字、画画的,我们家楼下就是一家红黄蓝幼儿园,经常能听到小朋友们朗朗的读书声和开心地做游戏。
现在我们柳州正在争创全国文明城市,我看见很多叔叔阿姨身穿志愿者服装,一手拿着钳子,一手拿着垃圾袋在路上清洁烟头和纸屑,他们都在为柳州的干净整洁默默奉献着,我非常敬佩他们。这就是我熟悉的小路。这条小路虽然不长,但是每当我走在这条路上就特别开心。路边的小树小花和小草每天都在阳光的照耀下成长,我也在每天快乐地成长,收获着满满的知识。