早上,一缕缕阳光照亮了大地,小鸟在枝头唱歌,我从家里出发了。
刚走到社区的广场,就看见一群老人在晨练,有的在打太极拳,有的在舞剑……我看见路两旁摆了许多卖早餐的小摊,不时喷出香喷喷的烟,有热气腾腾的面条,有刚出炉的面包……
突然,离我不远处有一个小女孩被石头绊倒了,她摔倒之后,吓得哇哇大哭,我急忙上前把她扶起来,一边拍着她身上的灰,一边安慰她:“小妹妹,你今年几岁了?”那个小妹妹支支吾吾地说:“我……我今年五……五岁了。”这时,我仔细地打量着她,她穿着黄色的T恤衫,下身穿着白色的小裙子,头上还戴着蝴蝶结,可爱极了!随后我通过她提供的地址,把她送回了家。
我唱着歌,继续向学校走去。