我的家乡在五台后岗村,那里空气清新,有最好玩的地方,有最热闹的地方,而我今天写的是最好玩的地方。
记得有一次,爸爸带着我和三哥去水库钓鱼,爸爸开着车,我和三哥在后面玩耍,过了一会儿,车子停下了,爸爸说:“下车吧!到了”。我和三哥下了车,迫不及待地拿上钓鱼的工具,我们就去了水库,过了一会儿,我们来到了池塘边,爸爸把一个凳子放在池塘边上,爸爸把鱼饵放在鱼钩上,把鱼钩往池塘里一仍,就坐在池塘边上等,而我和三哥就在一旁捞海蚌,我们找了个又长又弯的树枝,把海蚌给钩了上来,我心里想这捞海蚌也太容易了,我要多捞几个。过了一会儿,我和三哥就捞了很多海蚌,我很好奇,于是我就把其中的一个掀开,我把手指放进海蚌的口中,结果我一把手指伸进去,它就把它的嘴紧紧合住,痛的我“嗷嗷”直叫,我把我的手指抽出来以后,我就把那个海蚌放在了地上,过了一会儿,它就一动不动了,好像是死了,我也不敢再动它了,怕它又夹我的手指,我们再看看爸爸,现在也没吊上来一条鱼,于是我们就走了。
我真喜欢去水库玩,喜欢那山青水秀的风景,喜欢捞海蚌的快乐!喜欢那无忧无虑的乡村生活!