关于压岁钱的作文
最快乐的时分是什么?哈哈哈,那还用说,当然是过年了啦,为什么呢?由于一过年就会收到压岁钱。那时分压岁钱争先恐后的往兜里钻,没有一个小孩不快乐的,一个个像是发了财,觉得就一个字:爽!
但怎样管好用好它们呢?我是这么想的:
一:可以买自己喜欢的书看。想必爱学习的同学都爱看书吧,有了压岁钱,可以在书店里饱览一通外,还可以选一本自己最爱不释手的带回来,到哪里都可以带上它,方便时看上一会真是不错。但最好是带有材料性质的,值得保存珍藏的。假如只是一时兴味好玩的书,兴味过后便束之高阁不再理睬的书最好不要,这类在书店里看新颖最好不过了。
二:买自己喜欢的学惯用具。开学时有时需求一些新的文具,可以自己去买,只需跟父母说一声,假如真的需求,他们会支持的。但我每次花钱后都会在自己的记帐本上记好每一笔,这样我会清楚钱的去向,花了多少,还有多少,爸妈说养成良好的习气会受用一辈子的。
三:存银行。大额的钱我会让父亲给我存入银行,在和父亲的交流中知道存上还会有利息,定期比活期的利息多,100块存一年能有近4块钱的利息,活期只要7角多,我想存一年的,父亲却引荐我半年半年的存,说近期国家能够会加息,假如真加了,可以依据状况转存,存一年的话能够不如先存半年方便,还是父亲想的周到,这里边的学问还挺多呢!