关于压岁钱的作文
盼着、盼着,终于盼到过年了。因为一过年,自己的钱包就会鼓起来,就能买到自己喜欢的任何一件物品。
我最喜欢过年了。大年初一一大早儿,我就穿起妈妈给我买的新衣服去吵爸爸、妈妈、奶奶和爷爷。大家都知道,我肯定是要向他们要压岁钱。
刚刚吃完饭,我就催着大家给我压岁钱。大人们纷纷拿出钱包。爸爸给了2000元,妈妈给了2000元,奶奶给了2000元,爷爷也给了2000元。我一下就把钱装进了我的钱包里。我等到晚上,大人们都在外面吃饭的时候,我到我的房间里的一个角落,小心翼翼地数起钱来。我一数,哇,一共是8000元。我高兴地差点叫出声来!
第二天,妈妈带我出去买书。在路上我就跟妈妈商量说:“妈妈,我都长大了,那不能让我自己保管自己的压岁钱呀?”妈妈想了想说:“好吧!”我当时笑得脸像一朵小花。到了书店,买了我喜欢看的书就回家了。
在回家的路上我就在想:8000元能买到多少我喜欢的玩具呀!但是一到家,我在看电视的时候,就看到了农村的小朋友在过年的时候连个新的棉衣有时可能都没有,更别说向大人要压岁钱了。
于是,我就想了想,我在城市里生活得是多么快乐,而农村的孩子生活是多么的艰苦,我一定不能随便乱花钱!