摘草莓作文
每当放学经过学校附近的十字路口,就会看见一位阿姨站在三轮车面前吆喝着:“马棚奶油大草莓,不好吃不要钱。”以前只是路过、听过、看过,却不曾买过,不太相信是本地大草莓,也就不怎么喜欢吃。而如今再次听到这样的声音,却感觉记忆犹新,既亲切又熟悉。
那是临近开学的前两天,妈妈带着我去了马棚草莓园,这是我第一次零距离的接触草莓,还可以亲自动手摘草莓,心里甭提多开心啦。汽车在路上奔驰,虽然已经过了打春的节气,但天气依然寒冷。市区的空气似乎比城里清新许多,天空也似乎比城里明朗许多。一路的风光我无暇顾及,我的心仿佛已经置身于草莓园中。
过了一会儿,我们就来到了马棚草莓园。一下车,一眼望去,一个个白色的大棚整齐地排列在空旷的田野上。草莓园的阿姨给我们每人发了一个篮子,她带着我们来到了其中的一个大棚前,掀开白色的塑料布门帘,我被眼前的情景吸引了。只见有六条长长的类似于T台的土坡,绿油油的叶子铺满了“T台”,就像是六条长长的地毯。走近一看,绿叶丛中点缀着一朵朵可爱的草莓花,五片洁白的花瓣围着黄色的花心,就好像是孩子纯真的笑脸。花朵三五成群,成片的绿叶下藏着一颗颗大大小小的草莓,红红的草莓倒挂着就像是一排排的小灯笼,让我看得心醉。这些草莓长得像鸡心,但比鸡心大很多,表面还布满了比沙粒还小的黄黑色的草莓籽,看得我垂涎欲滴。一旁的草莓园里阿姨笑着说:“你们可以尝一两个。”话音刚落,我欢呼雀跃,也顾不上洗了,随手摘了一个大的放进了嘴里。轻轻一咬,香甜可口,那甜滋滋的汁水像是把我带入了仙境。在草莓园的中央有一个蜜蜂箱,听阿姨讲解是自然授粉,这里的草莓是不用任何添加剂或是膨大剂的,绝对无公害,完全可以放心食用。我和妈妈精挑细选,不一会就摘了两篮子,看着亲手摘的满满的草莓,简直可爱得诱人。
这是真正的马棚奶油大草莓。当我再次听到大街小巷“马棚奶油大草莓,不好吃不要钱”时,就想说:“朋友,去摘草莓吧!”