摘草莓作文
星期一,我们四家人集体出动,一起去摘草莓。我们坐车来到孟津送庄的一家牛奶草莓基地,看见一个个白色的塑料大棚在阳光下发着白色的亮光。我们兴奋地跳下车,在大棚旁边欢呼着,跳跃着。
这时,里面的工作人员走过来,告诉我们:“四号大棚刚开园,先去四号大棚摘吧。”说完后,工作人员给我们几个活蹦乱跳的小孩儿一人发一个小盆子,然后给我们带到4号大棚,并给我们画了一片“风水宝地”,说:“这里的草莓个大,味甜。”
我们一个个弯腰走进草莓大棚,只见一畦一畦的草莓绿绿的,亮亮的,拨开叶子,一个个草莓像一颗颗珍珠挂在下面。我“偷偷地”摘了几个草莓,拿在手中,它的“外表”红红的,竖起来,就像一团火焰。我禁不住咬了一口,立刻觉得嘴里有一股甜丝丝的奶香。
我继续向前走,这时,听见我弟弟在喊:“姐姐,你看这个行不行?”我点点头,他端着筐笨拙地摘下那颗草莓。我扒开草莓那大大的绿叶子,寻找着那些又大又红的草莓。“功夫不负有心人”,我终于找到了一个优质草莓,我兴奋地大叫:“快来看,我摘到一颗大草莓!你们谁摘的草莓比我摘的大?”大家看了看我手中的草莓,都无奈地摇了摇头。我看着这颗大大的、红红的草莓,真是垂涎三尺。但我忍住馋劲儿,把那颗草莓放进了盆子里,又开始埋头摘草莓了。
我弯着腰,用双手扒开那一片片绿叶,寻找着那藏在绿叶下面的甜蜜。不一会儿,我的小盆就装满了,我也累得腰酸背痛。再看看同来的弟弟、妹妹,他们也都收获满满的。
我们端着小盆出去称重,农民伯伯把草莓装进两个塑料盒子里,我们坐上车高高兴兴地回家了。
在车上,我吃着草莓,嘴里酸酸的,甜甜的,可眼前老浮现出农民伯伯那布满老茧的双手。心想:这酸甜的草莓里包含着农民伯伯多少的心血和汗水呀!