我家的院子作文
我的家乡是黄沙,一年四季都是很美很美的,今天就来说说我家的院子吧!
我家有一个很大很大的院子。里面种了许多许多的蔬菜和一些观赏的花花草草。我家院子里还有一个大鱼缸,里面放养了很多鱼。这些鱼不是观赏鱼,都是可以拿来吃的。院子往下有一个坎,下面一级有一个鸡圈,关着各种各样的鸡:有贵妃鸡、有珍珠鸡、有土鸡……大的、小的、公的、母的各有各的姿态,各有各的颜色,各有各的叫声,别提有多么缤纷,多么热闹了。
春天,所有的植物都探出了头,拼命钻出肥沃的土地,好奇的东张西望着,伸出嫩黄的、浅绿的手,招摇着,伸了一个懒腰,仿佛就长高了一节。那些小鱼儿好像刚出生的宝宝,在水里游来游去,顽皮的吐着泡泡,偶尔努力地把头伸出水面,然后奋力一跳,在空中一个鱼跃,又钻进水里了,仿佛在欢呼:“春天来了,春天来了!”
夏天到了,太阳火辣辣地晒在头顶上,可真热啊!花草树木都热得受不了了,恹恹的。微风吹拂时它们才能振奋起精神来,翩翩起舞,欢快的说:“真凉快呀!”只有小鱼儿还是那么快活的嬉戏,一会儿游到东,一会儿游到西,有时还躲到阴凉的地方去乘凉了。傍晚时分,鸡们开始活跃了,在院子里活跃了,东啄啄,西刨刨。一条蚯蚓或一只蚂蚱就是它们狂欢的盛宴了。
秋天到了,花草树木都脱下了旧衣服。落叶纷飞,满地黄叶和花瓣。只有那些秋天的蔬菜瓜果成熟了,满院瓜果飘香,美丽极了。
冬天到了,雪落得满地都是,仿佛给大地铺上了一床厚厚的棉被,我和小伙伴们堆雪人、打雪仗,在雪地里打滚……别提有多开心了!白萝卜啊,胡萝卜啊,包菜啊,菜苔啊,它们也不甘寂寞,在在一望无际的白色里露出它们绿的、黄的、红的、紫的身影,给冬天点缀了不少生机。
我家的院子好美啊!我爱我家的院子!