我家的院子作文
我家有个院子,院子里有小蚂蚁、蝴蝶、蜜蜂……蝴蝶有黄蝴蝶、白蝴蝶,蝴蝶常在院子里飞来飞去采蜜。蚂蚁是综的,蜜蜂嗡嗡地在院子飞来飞去,停在小花上胖乎乎、圆滚滚,就如同一个小毛球停在花上。
花园里边亮亮的、红红的、绿绿的,好看极了。
院子里有棵长花树,因为它是我们院子里的风景线,所以它是存在的。小的时候墙上有珠爬山虎,风来了,爬上虎的叶子跳起舞来,下雨时,雨珠从叶子上一步一步滑下来,就像一个滑滑梯。太阳一出来,墙上倒映着爬山虎的影子,闪闪发光,就像珍珠似的。
我常常和奶奶在院子里转悠。奶奶浇花我也浇花,但不是浇在花上,而是把水乱弄一阵,搞的我身上全是水呢。当奶奶种菜时,我就跟在奶奶后面拿土,只不过是把土扔到地上,不但没帮奶奶把种子种上,反而把土一起丢出来了。
奶奶栽花,我也栽花,我甚至还不知道哪个是我家的院子,把花栽到别人家了。
奶奶发现花不见了就问我:“花呢?”我说:“在那!”我用手指向那边。
奶奶大笑起来说:“那是邻居家的院子,我们的院子是共用的,左边是我们的,右边是他们的。”我并没有仔细听,马马虎虎点头,表示自己知道就是了。
我一抬头看到小狗在花丛中玩,我也跑进花丛去寻找狗狗。只听狗狗大叫一声:“旺旺!”哦!是我踩到他的尾巴了,把我吓得与地面来个亲密接触了。
玩腻了,我又跑到奶奶那乱玩,把奶奶种的菜拔出来,那时菜还没熟呢,就被我拔出来了。
太阳在院子里可真大,亮亮的,使人睁不开眼睛。可奶奶还在院子里工作,洗衣服、切鱼、浇花……天空飞过云好像要压到奶奶头上了。
我玩累了,就在树底下睡了。