写春雨的作文
春雨淅淅沥沥,如丝如缕飘落大地,为大地织起了一张无涯的绿茸茸的地毯。
雨雾弥漫,雨珠串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切,快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪雨帘。
雨滴像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼涟漪,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要允吸那晶莹的水珠。
春雨绵绵,洒在梧桐树的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。
滴答滴答,雨珠儿落在地上渗进了肥沃的土地里,麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,像翡翠那样绿的发亮;小草苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮。
滴答滴答,春雨落在人们的心田上。一位老农站在天边,任凭雨水滴在花白的须发上。哦,他笑了,脸上的皱纹舒展了,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
哦,春雨!你是春姑娘的忠实使者,你更随着春姑娘来到大地,大地便生机勃勃地散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人们萌生一种美好的希望。
春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥……我愿化作一滴春雨,去滋润祖国大地。