我爱我的家作文
家,是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的地方。在我眼里,我的家不是一个只有钢筋、水泥的地方,它是一个充满爱的地方的家;家就是一种概念,永远温暖匆匆远行的人,那是生命的终极目标;家就是方向,指引着前行的脚步,指望能早点到达停靠的港湾,早点慢下艰难而疲惫的脚步,早一点溶到家的安心中,体会所带来的快乐和平静。
我爱我的家,一个幸福温暖的家,我有一个聪明,能干的爸爸,他挣钱养家,让我衣食无忧,而且他的脑子特别灵活,常帮我解决数学难题。我还有一个能干的妈妈,能给我均衡身体的营养。我很容易感冒,是妈妈她尽心尽力地照顾我,冷了及时提醒我添衣,热了让我多喝水,并挖尽心思,做出美味又营养的美食。他们对我百般疼爱,使我深深地体会到家的温暖。我的爸爸对我的学习非常在意,每次都会问我:作业写完了没有?
我爱我家,一个和睦快乐的家,在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家总是和睦相处。爸爸妈妈他们教我懂得了许多道理。在我欢笑时,他们为我鼓掌;在我伤心时,他们鼓励我,为我打气,加油;在我彷徨时,他们将我引到正确的道路上;在我成功时,他们告诉我不要骄傲……这就是我的家。
我们常常想念家,希望能够早点回家,但回了家却又飞奔如电脑房,急忙打开电视——我们忘了,忘了永远最真挚的爱,不加以呵护。我们缺的不是钱,不是聪明,不是才艺,而是一颗热爱家庭的心。
在我爱我这个充满爱和温暖的家,我要让爱永远驻我的家。