下雨天作文
一天,辅导班放学的时候下雨了,妈妈来接我回家。
我一出校门一看心里想这次完了,学校门口好多的水,我就站在门口等妈妈,这时天空又下起了蒙蒙细雨,妈妈也来了我看见妈妈的衣服,裤子,鞋头发都被淋湿,可是我面前的小道已经流成小河了,妈妈走过来弯下腰说来吧我背你。我就爬趴在妈妈背上,我和妈妈一起打着伞趟着水走。我发现妈妈背上都湿透了,我就问妈妈你怎么不打伞就来了,妈妈说来的时候还不怎么下雨呢!不过我知道妈妈肯定忙着接我没顾得拿伞。她是怕我淋雨啊!
突然一辆车从我们身边跑了过去贱了我一屁股水。妈妈身上更湿了,我讨厌这糟糕的下雨天。
下雨天作文14
我上学的时候,天阴沉沉的,我想这一场雨能下来吗?
自习课上,我听到了沙、沙、沙的响声,原来是下雨了。放学了,我们排着整整齐齐的的队伍下了楼。我想妈妈还在门口等我和弟弟吗?我在人来人往的人群中,发现了妈妈的身影,我从妈妈的目光里,看出了她当时的心情,妈妈多么渴望赶快出现在她的面前,恐怕把我们的衣服淋湿了,引起感冒,在回家的路上,那川流不息的车辆特别拥挤,妈妈说:咱们赶快回家吧,雨越下越大怎么回家呀;
妈妈对我们真好。我想到了一句名言::儿行千里母担忧,母行万里儿不愁啊!