下雨天作文
你听见过鱼的歌声吗?
在我们这个地方,有着雪白的梨园,粉红的杏林,葱绿的柳林和弯弯曲曲的小溪以及许多石桥的地方,就有这样的快乐歌声……
雨在小溪上唱歌:丁丁丁……
一定听懂它唱的是什么了,于是小蝌蚪游啊游啊,长出了长腿,又掉了尾巴,它们都爬到草地上去了……
雨在草地上唱歌:沙沙沙……
一定听懂它唱的是什么了,于是,草莓,木芍药,野百合,青苔……许多小草身了一个懒腰,打了哈欠,发绿了,开花了。嘿!五颜六色的小花儿,开放得真像各式各样的太阳伞一样美呢……
只要在我们这个地方,只要下雨,你就能听到这种歌声:丁丁丁,沙沙沙……