下雨天作文
今天晚上家长来接我们的时候,就下中雨了,我回去的时候又不下雨了,这讨厌的天气,难道天气坏了吗?怎么会这样呢?
不下就是不下下就是下么怎么变来变去的,真烦人,我今天放学了以后,我走到路上的时,我们托管的有一位同学的妈妈来了,他妈是来给他送本子和西瓜的,我就想:直接把她带走么。
昨天是20xx年9月13日,下午放学的时候,下起了大暴雨,学校的路边全是水,人行道和马路都分不清了,看起来象一条河。我先要谢谢老师,我们上校车的时候他们帮我们打伞,自己都淋湿了,谢谢老师们!
在路上,汽车的轮胎把水弄得象一片一片的波浪。我六点二十才到家,还得幸亏有校车,才能安全到家。
早上,我和妈妈起来一看外面在下雨。我只好打着雨伞去上学,我想下雨时妈妈穿着雨衣骑车不方便也不安全。我也觉得很不方便也很不安全。
而且下雨原因,我们的体育课也没在室外上,下午我回到家的时候,上网查了一下明天的天气预报是:小雨夹雪。唉!这天气真不好。
中饭后,天就下起了毛毛细雨,我才记起今天忘了带伞,我只能祈祷老天开开眼,等到我放学时能不下雨。可是老天没有听到我的话,放学时,天还是下着雨。怎么办呢?我看着身上穿着的羽绒衣,这衣服可不能挡水,如果这样回家,那衣服肯定湿透了。正当我犹豫不决地时候,邓国扬拿来一把伞借给我,我心里暖烘烘的,觉得这朋友真不错。
清晨,我被沙沙沙的声音吵醒了,我在窗台上看见了一片朦胧,路上的行人,有的打着伞,有的穿着雨衣,还有的急急忙忙地跑回家。
屋檐上的雨滴就像一颗颗小珍珠跳了下来,发出了滴滴答答的声音,地上有许许多多的浅水洼,树上的树叶碧绿,花儿也显得更加娇嫩。