下雨天作文
一年的汛期到了,可是我们这里还没有下雨,有一天,我发现,天慢慢阴了起来,乌云密布,好像要下雨了,突然一滴水珠落在了我的额头上,渐渐的,小雨丝慢慢的降了下来,我赶紧回到屋里,拿着伞出去看看,我一看,我们种的花,叶子上,露珠晶莹剔透,仿佛是几颗白珍珠在上面滚动。
我想,这天一下雨,农民种的玉米,茄子们也抬起了头,直起了腰,农民伯伯也开心得手舞足蹈,下年一定有好收获。我想,人们也能吃到香甜的玉米,嫩嫩的茄子,新鲜的蔬菜、水果。
这个夏天的雨虽然下晚了但是它也给我们带来了大丰收,这场雨给我带来了欢乐和喜悦!