星期天,天气晴朗,阳光明媚,小动物们兴高采烈地来到公园游玩。
公园里的景色真美啊!五颜六色的花儿给祖国披上了数不胜数的花纹,绿树,像几个巨人似的。
小动物们来到游乐园,小猫先踢了一会儿足球,然后玩累了,就荡起了秋千。小鸭们说:在池塘里游泳,真舒服!小鸟在天上唱着歌。
突然天色变暗了,下起了倾盆大雨。小鸟赶紧飞回家,小鸭排着队去躲雨。小猫心想:我没带伞,会变成落汤猫的。
正在这时,小狗赶来,它把一把伞递给了小猫,小猫感激地说:“谢谢你小狗,你真是我的好朋友。”
小猫和小狗,开开心心地回家了!