今天下午,我和小伙伴在家门口的大槐树下玩耍。正玩着呢,忽然刮了一阵大风,吹的我们的眼睛都睁不开。我抬头一看天空,呀!刚才还是晴空万里,现再却黑云密布,乌云黑沉沉的压下来。“不好啦,要下大雨了,我们快跑到屋里呀”我边跑边叫,大家赶紧跑进屋里,就在进门的一瞬间,倾盆大雨直泻而下。
我们欣赏着大雨。大雨打在屋檐下,犹如鸡啄米,大雨落在窗户上,留下弯弯的足迹,大雨落在花草上,花草洗了一个凉水澡,好不舒畅呀。
过了一会,雨小了,我来到大槐树底下,就忙着在水坑里跑来跑去,还玩起踢水溅人的游在戏。伞不是挡天上落下来的雨,而是成为我们的“挡箭牌”了,用来挡别人踢来的水,以防止水溅到了自己的身上。雨水的哗哗的声音也不如我们的笑声。
过了一会儿,雨停了。有好的多孩子衣服都弄湿了,大人都说孩子弄成落汤鸡的傻劲,而我们还在偷偷的笑呢!