下雨天作文
星期天中午,我在花园和小朋友兴奋地玩耍。刚刚还是晴朗的天空。突然,乌云密布,不知从哪涌来千千万万的乌云,浓的似墨,淡的如烟,地上的树被风刮得东摇西摆。
突然,下起了毛毛细雨,接着大雨的下起来,就像无数黄豆从天而降。周围的人都四处躲藏。雨水砸在地上叭叭的响,窗户上,噼噼啪啪,形成一颗颗晶莹的雨珠,顺着房檐往下掉,发出啪啪啪的声音,好像小朋友们在拍手,树上的枝叶也跟着发出哗哗的响声,杀那间,天地折起一块巨大的珠帘。
花园里层层雨丝被189风赶着,冒着轻烟向前推进,像千军万马在奔腾。天地间像蒙上一层厚厚的灰纱,远处若隐若现的山,一会儿便完全隐去,只见灰蒙蒙的一片。近处的树在雨中拼命的挣扎,可风还是毫不留情地刮,刮,刮······轰隆~~~~又一声巨响,哗哗的雨声响得更起劲了。
雨停了,雷电没了,闪电停止了,花显得变鲜艳了,草和树也显得变绿了,到处是一片生机。我喜欢下雨。