早上七点钟,天淅淅沥沥下起了雨。过了一个小时,雨停了,云散开了,太阳露出无比灿烂的笑容。人们正兴致勃勃地紧着步伐上班。不多久,台风如期而至。
天很快又阴了下来,云朵开始快速“行动”。刚才还在天空左半边的,一下子跑到了右半边,迅速聚拢,就像运动场上的运动健儿一样,快速奔跑,个个都卯着劲,要超越对手。
树木像是在跳舞,摇头晃脑,一些树叶不知被狂风吹到何处,渐飘渐远……蝉早先还神清气爽,兴奋地唱着歌儿。可这会,它垂头丧气,耷拉着翅膀,蜷缩了起来。气温也慢慢降了下来,狂风吹走了炎热,瞬间带给我们清凉。
骤然间,狂风暴雨,侵袭了这座城市。广告牌被刮倒,电动车刮翻了,自行车凌乱地“瘫”在路边……人们似乎都无能为力,只能干瞪眼,眼巴巴地看着这一幕幕发生。
路面积水迅速上涨,排水系统此时如同“虚设”,根本无法通畅排泄。有些路段由于积水过快,车辆只能慢行,有些莫名其妙地抛锚,街道一下子就堵得严严实实;电力设施的突然中断,造成交通信号灯突然失灵……
台风这个“不速之客”给我们添了不少乱子,但它不一会就走了。