台风来了作文
我一直过着风平浪静、无忧无虑的生活,可是台风“海葵”来了,彻底改变了这一切。那天雨越下越大,风越刮越猛,好像要把什么都带走。我和妈妈只能呆在家里看电视,妈妈告诉我,只有家里才是最安全的。
电视里除了不停地播报台风信息和播放几个电视连续剧,连精彩的奥运会和少儿节目都停播了。本来上午我要去打乒乓球,教练告诉我今天兴趣班停课,下午我冒着急风暴雨去读书法兴趣班,那里也只有3个小朋友,要是平时可是满满一教室人呀。
第二天“海葵”走了,我看到大街上碗口般粗的大树有的连根拔起、有的压弯了腰,路上落叶满地,很多地上都有很深的积水,池塘里的水都快满出来了,电话厅也被风吹倒了,小区里一些原来“住”在屋顶上的太阳能热水器不知怎么地把“家”搬到了地上,地上一片狼藉……
“海葵”真的力大无比,大自然的力量太巨大了。