九月十八日台风准时地登录了温州地区,人们都说九月十八是日本侵犯中国的日子,这一次,台风的来临,给我们感觉就好像日本再一次侵犯中国似的。
一道道闪电像一条条红彤彤的火蛇在天空中无忧无虑地飞舞着;一声声震耳欲聋的响雷,震得玻璃上“啪啪”作响。台风也随着它们从远处急急忙忙地飞奔过来,把人们撑着的雨伞一把一把拦腰折断,满地都是断了的雨伞。
像黄豆般大的雨从天空中降落,打在玻璃上“啪啪”直响,打在人的脸上疼的要命。大雨“哗啦哗啦”地下着,地上一下子积起了许多水,有的水甚至漫到了人家的屋子里,很多人家的屋子里都进了水,像游泳池似的。大街上的水都有半腿高呢!
这次的台风不像上次的“盛帕”台风,边刮大风,边下着倾盆大雨赶过来,而这次的台风只是光下着大雨。
台风真是让人头痛啊!既能使人高兴又能使人悲伤,为什么这么说呢?因为,台风的凉爽能给人们消除夏天的炎热,只不过,如果风力过大,也会造成房屋倒塌,也会人员伤亡,怎么悲喜交加啊!