台风来了作文
听到山竹,你可能会想到那种果实像剥了皮的蒜子,外形像紫红色球的水果。但,我今天要说的山竹是一场凶猛的台风。
山竹是从菲律宾登陆,然后来到深圳的。9月16日,正是山竹来的时候,一开始,我很兴奋,很好奇,因为我不知道传说中的山竹究竟是个什么样子的。
山竹刚来时,还不太大,它吹得小树在风中摇yi,好像在表演芭蕾舞,小区广场上还有些人在走,因为风还太小。
渐渐地,慢慢地,山竹越来越大,越来越强,像一只咆啸的大狮子,张着一张大嘴,像要吃人似的。小区广场上已没人看到人影了,突然,这时从楼道里隐隐约约走来了一个人,呀,这人好大个胆子!一阵强风吹来,把那人吹得后退了好几步,那人害怕了,不敢再往前走,连忙躲回家去了。
这只怒吼的大狮子,非常凶。它一会儿玩垃圾,把垃圾吹得满天飞,一会儿折树干,咔嚓一声,一棵绿色的生命就没有了。
听说,深圳倒了近万棵树木,我家门前的两棵大树也倒了,其中有一棵齐腰折断了。
山竹来了,它给我们带来了很多伤害。马路上到处都是枯枝树叶,折断了的树木,一地狼籍。
台风的破坏力真是大啊,它给人们带来了巨大灾难,我们一定要保护好环境,不要让台风再次发生。