台风来了作文
台风来了,台风来了!
人们惊慌地躲进家里关好门窗,我和奶奶也赶在台风来之前跑进家里。站在窗前,我观看到了台风来临的全过程。
我的老家在海南,每年的暑假我们都会从湖南永州回到这里。今年不知道为什么,台风来得很频繁。这次“光顾”的是“威马逊”台风。
狂风呼呼地叫着,树木被刮得树枝乱晃,真担心会被连根拔起。不一会儿,天空下起了倾盆大雨,电突然停了。我们待在家里闷热难耐,透过窗户看到我家的挡雨篷被台风刮得左摇右晃,发出巨大的“嘭嘭嘭”声,吓得我和奶奶躲在一边。爷爷见雨篷不牢固,顶风冒雨站在窗台上用铁丝绑在雨篷上给雨篷加固,我们以为雨篷应该万无一失了,才稍微安心一点。
到了傍晚六点多钟,台风越刮越猛,雨越下越大,电视报道台风最大风力达到了17级。我们加固的雨篷终于抵挡不住台风的袭击,被台风刮得无影无踪了。窗外许多大树拦腰折断,树上的叶子像脱了毛的鸡一样光秃秃的,一排排摩托车和电动车东倒西歪,一辆黑色的轿车还被台风刮断的大树砸碎了挡风玻璃,车身也被砸扁了。我们在家里忐忑不安,生怕有什么意外降临。
到了深夜三点钟,我一直害怕得睡不着觉,奶奶一边给我扇扇子,一边安慰我,叫我不要害怕,后来我迷迷糊糊地睡着了。早上七点多钟,风渐渐的小了,雨也小了,奶奶爷爷起床推开门一看,阳台里灌满了水,他们连忙打扫阳台上的卫生。我们整栋楼道被水淹没,断裂的树枝和树叶把整个楼道堵死。奶奶和邻居们齐心协力把楼道的树枝树叶清理出去,把脏水全部扫出,经过一个多小时的努力,楼道卫生才被打扫干净。
爷爷用相机拍下了41年来未见过的台风和台风给人们带来的灾难,我看了以后至今还觉得惊心动魄,惨不忍睹。