台风来了作文
今天我看到电视正在播一则新闻,新闻主播说:“最近可能有强台,所以要多加注意,不可掉以轻心,要多加防备!”当我听到这则消息时,就急得像热锅上的蚂蚁。台风来的时候,外面往往天色昏暗还下起狂风暴雨,非常恐布,有些河流还会因此而暴涨呢!
当台风走的时候,很多地方都满目疮痍,招牌和行道树也东倒西歪,许多地方淹水,很多家俱都泡在水里,简直是一片汪洋,甚至有些山区没做好水土保持,引发土石流摧毁了家园,让许多人无家可归。
台风灾害后,来了很多的解放军帮忙受灾者重建家园,把损坏的东西和泥巴清掉,并运送物资;有些地方因台风断电,供电公司来帮忙修复;出区因土石崩塌,所以来了很多挖土机和沙石车进行抢通......灾害重建是一项巨大的工程,需要大量的人力和社会资源,所以在台风来临前要做好更完善的防台措施,才可将灾害减到最低。
虽然天有不测风云,人有旦夕祸福,但相信我们只要做好水土保持,多种植树木,不乱砍伐,并且不乱丢垃坄,不抽取地下水,保持排水畅通,并提高警觉,多一分准备少一分伤害,台风灾害一定可以降到最低。