台风来了作文
前几天,我见证了一场凶猛的台风。
台风来临之前,一大片黑压压的乌云占领了天空,在空中肆意地翻滚,把海南原本蓝澄澄的天破坏地面目全非。
风呼啸呼啸地穿梭而过,楼前的椰子树吹得东倒西歪。雨一阵一阵地下着,像一排的钢针扫过来,雨水“扎”到身上,脸都生疼。人们十万火急往家赶。
一道闪电划破了天空,把乌云撕开了一道裂缝,把原本暗沉下来的天点亮了。“砰——”雷公公用力敲打着大鼓,我吓得心惊胆战,不由得惊叫一声“啊!”可是,尖叫也无济于事,雷声还是时不时滚过来。
雷电过后,风越来越大了,斜挂起豆大的雨,如海浪一般波涛汹涌。马路上,人们冒风前行。有的像不倒翁一样,走路跌跌撞撞;开摩的的大叔们也失去往日的敏捷,遇到水深的地方,只有把脚立在地上才能勉强地保持平衡;马路上很快就排满了车,汽车的鸣笛声,警察的吹哨声,混合着雨声,吵吵嚷嚷的,不得安宁。
雨糊住了黑夜,风在黑夜里横冲直撞,窗外只有杂乱的灯光在闪烁,有大片的红,有方块黄……
“啪!“风不知把谁家阳台的花盆吹落了,还幸灾乐祸地吼叫着。带着心有余悸,我赶紧跑上床,盖上被子,过了好一会儿,我才小心翼翼探出头,生怕再次受到惊吓,但其实我已经昏昏欲睡了。
我就在迷迷糊糊中度过了有台风的一夜……