台风来了作文
“昨天,中央气象台发布台风红色预警,今年第9号台风“利奇马”将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆……”看到新闻播报了这条消息,我不禁了叹口气,又要来台风了,听说这次的风还比以前的都要大,知道这个消息后,我们全家都窗关得紧紧的,以防雨下进来。
不知何时,雨开始下了起来,像泼,像倒;风也开始吼叫起来,如千万匹马的嘶鸣,震耳欲聋。树也开始猛烈地摇晃起来,痛苦地呻吟着,不少道路旁的树干都断了,压倒了不少车。原本浓密而整齐的树叶,被风吹得凌乱而稀疏了,好多叶子随风而去。比起平时,路上也有些空空的,只有寥寥无几的车辆和行人。行人撑着伞,迎着风,寸步难行,身子也有些摇摇晃晃。手一松,伞就会被吹到后头,就算使出九牛二虎之力,也拉不回来。天空灰蒙蒙的,乌云密布,封锁了最后一丝明亮的地方。
不知过了多久,微微平静了一些,我提起的心也慢慢地放了下来。突然,台风又铺天盖地袭来,“呜——呜——”“嘀嗒嘀嗒”,风和雨的声音融合在了一起,似乎在演奏一首交响曲似的。我坐在屋中,望向窗外,雨像鞭子一样狠狠地抽打着窗玻璃,地面上有不少的水坑,车飞驰而过的时候,就溅起了一个个大水花,不知这风雨何时能停。
终于,台风走了,雨也停了,道路上满是被吹落懂得枯枝败叶,清洁工出来了。