我家的院子作文
我家的院子一年四季充满生机,充满欢声笑语。
春天来了,大地铺绿,树木返青。我家的院子里桃树发芽,桔树开花,玉兰垂笑,飘来阵阵清香,沁人心脾。鸟儿在歌唱,蜂蝶在跳舞,院子里生机勃勃。
夏天到了,爸爸和奶奶忙碌了,爸爸给花浇水,奶奶给菜施肥,虽然他们忙得满头大汗,看着绿绿葱葱的院子,心里却涌着丝丝的甜美。
秋天,院子不知是为了表示自己对秋的喜爱,还是醉了酒,爬进了黄染缸,全身黄得像金子。一个个桔子像黄灯笼似的挂在树上,菊花像披着金发的女郎走过来,黄叶像金蝶在空中飞舞。
冬天里,雪花飘落,院子里的树都变成了一个个白发老人。我们在院子里堆雪人,打雪仗,踢雪球。我在欢笑声中玩耍,在欢笑声中学习,在欢笑声中成长。
我爱我家,最爱我家的院子。