我家的院子作文
我家的院子在幸福路和群众路之间,是一个漂亮的长方形的大杂院,那里一年四季景色很诱人。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。走廊两边的草坪一片碧绿,像绿色的海洋。
夏天,天多热,鸡热得耷拉着脑袋,狗热得吐出舌头,蝉热的不知如何是好,不停得在树上叫着:知了,知了。这时树长得十分茂盛,像绿色仙子在飞舞。可院子里的人却都在树下乘凉,三五成群在树下打牌,小朋友在做游戏。
秋天,柳树的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞,落在草地上,穿过树梢,照射在叶子上,像黄金发出金光,有些叶子被扫去,有些成了宝贵的肥料。
我家院子在中央,我们全家站在阳台上,观望四周,感到意气风发,心旷神怡。
冬天,整个院子一片干燥,每到下雪,树披上银装,地铺上雪毯,到处一片洁白,小朋友在院子里积雪人,打雪仗,玩得很开心!
我们的院子真热闹!