我家的院子作文
我家有个院子,种着许多的花草树木。里面有二棵铁树、二棵白枇杷树和三棵茶树。里面的花,都是非常美丽的,有红的也有白的,我认识的有蟹爪兰、君子兰、仙人球等。土里还长着许多的山药。我们家还有两盆吊兰,风吹来的时候,上面的叶子就会摇晃,它们就像在荡秋千一样。我最喜欢茶花,红茶花比白茶花开得多一倍,茶树的嫩叶已经长出来了,有的还包在一起,有的已像花一样开放了。
下雨的时候,院子里的花都沾上了水珠,亮晶晶的。晴天的时候,这些花好像给太阳公公打招呼:太阳公公,谢谢你,让我们长得更漂亮!不管春夏秋冬,这些花都装扮着我家美丽的院子。
我和爸爸妈妈经常在院子里玩游戏、打乒乓、踢皮球。我们经常玩捉迷藏和打拳的游戏,玩得非常开心。打乒乓的时候,总是妈妈当裁判。踢球的时候,我总是拉住爸爸的衣服,把爸爸推到一边,“乓”的一声把球踢进球门,还大声喊:“进球啦!、进球啦!”
我多么喜欢我家的院子啊!