我家的院子作文
我非常喜欢我家的小院,那里有果园、菜园、花园。
一进小院,首先看到的是西边的菜园。里面有绿油油的白菜、红彤彤的西红柿,还有奇形怪状的青椒。这些菜可以拌着吃、炒着吃。东边的花园散发出芬芳,有玫瑰花、海棠花、凤仙花颜色各种各样,有红的、黄德、紫的样子千姿百态。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的花心;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。北边的果园又散发出香气,有红红的苹果、黄黄的梨,我们一家人吃完饭后,有时给果树锄草,有时又给它们浇水,成熟时,尽情享受着劳动的果实,其乐无穷。 我爱我家美丽的小院,它是我快乐的天地。