我家的院子作文
我最喜爱的家有一个院子。
我家有一个大院子,院子里东南角有一个池塘,每到夏天的时候,荷花开放得很美,花瓣全绽开了,粉的像姑娘的脸庞。我站在门口都能闻到荷花的香味,风轻轻一吹,就引来了小鱼、蜻蜓。
西南角有一棵大树,那一棵大树像一位巨人站在那里一动不动。树下还盛开着野花,有黄色的、紫色的、白色的、粉色的……周围有一些草在陪衬着野花。风一吹,花朵香味引来了蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶和蜜蜂一起飞来飞去,热闹极了。
西面是葡萄架,葡萄是青色的,就像一串串水晶球,味道又酸又甜。它的叶子有5个角,像一个太阳伞,有的像鸭子的脚。葡萄架下有一张桌子,有四把椅子,我们喜欢在下面乘凉。
院子东面摆放着花盆,里面种着菊花,一到秋天,美丽的菊花就开放了,千姿百态,五颜六色,美丽极了。
我家的小院像一个大花坛,我怎么能不爱它呢?