我家的院子作文
每个人都有属于自己的乐园吧!或许是安静图书馆,或许是学校的篮球场,或许是自己的小房间……而我的乐园,就是我家的小院子。
我家院子面积不算太大,但是爸爸妈妈在院子里种满各种花儿和果树。每到春天,小园的西墙边遍开满了五颜六色的鲜花。我和弟弟总喜欢把带有花苞的花枝剪下来,插到盛水的瓶子里,然后放在屋子里,等它开花时,房间里飘满了花朵的清香。有时我还会轻轻摘下几朵蒲公英,默默许下愿望,然后轻轻一吹,让它在阳光下带着我的梦飞翔。
夏天到了,厨房门前的葡萄熟了。放学回家,我和弟弟一起搬把小椅子,踩在椅子上摘葡萄吃,葡萄可淘气了,捉迷藏似的这儿躲一串,那儿藏一串,害得我和弟弟非得把叶子翻个面,才能找到它们,有时候把脖子都仰酸了。
秋天是个丰收的季节,我家小园南墙的一排果树上挂满了果子。山楂红的像玛瑙,柿子好似一盏盏小灯笼,石榴咧开了嘴一个劲儿对着你笑。每到这时,我们总会凑时间及时把它们摘下来,因为爸爸说,如果不及时摘的话,它们就会一头从树上栽下来,然后慢慢烂掉,太可惜了。爸爸还会把山楂去籽,用破壁机打成糊状,加入牛奶做成山楂糕,既好吃又开胃,我和弟弟可喜欢吃了。妈妈总是选一些好点儿的果子装进小袋子,让我和弟弟送给邻居们吃,惹得邻居爷爷奶奶一见到我和弟弟就夸好孩子,别提多开心了!
冬天,一场大雪过后,爸爸妈妈就带我和弟弟堆雪人。我和弟弟还特爱给雪人装饰一番:用石子给雪人当眼睛,用胡萝卜给雪人当鼻子,用铁桶给雪人当帽子,用扫把给雪人当手臂,最后还解下围巾给雪人戴上。当我俩围着堆好的雪人又唱又跳时,爸爸妈妈也乐了。
我喜欢我家的小院,那是我心中的乐园。一想起它,我的心里就充满了幸福和甜蜜!