我家的院子作文
天山胜景令人向往,水城威尼斯让人留恋,埃及金字塔令人惊叹,然而令我情有独钟的是我家的院子。我家院子里种满了许多花花草草,虽没有花中之王牡丹,也没有高贵典雅的的郁金香,但院子里四季常青,繁花似锦,生机盎然。
春天,美丽的牡丹花冒出了可爱的花骨朵,有如一个羞涩的少女,含苞待放。鲜艳的玫瑰花露出暗红的花苞,不几天就开出了娇艳的花朵。青翠欲滴的海棠穿着墨绿的衣裳。咦,好香哦!原来,是房前的桃花开了,我赶紧跑过去,轻轻的抚摸着它那光亮的花瓣,使劲一闻,香气扑鼻,如入绮丽的甜美梦境一般。
夏天,美丽的太阳花终于开了,那嫩绿的茎,似乎用手一捏就会冒出晶莹的水珠。太阳花水灵灵的,迎着太阳眯眯地笑。站在我家楼上俯视整个院子,红的、白的、紫的、粉的,五彩缤纷,像美丽无边的织锦那么华丽,像无边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂。走在我家院子里的林荫小道上,好像走进了仙境一般。
秋天,凉风习习,金风送爽,菊花开了,白的如雪,粉的如蝶,黄的如金,一株株犹如婷婷玉立的公主,头披卷发,芬芳四溢,让人陶醉。每每走在菊花丛中,总显得格外兴奋,神清气爽。
冬天,君子兰开了,月季也争妍斗艳,开出红艳艳的花,为人们送来寒冬的暗香。虽是冬天,我家院子绝没有冷清的意思,这些花为我家院子增添了勃勃生机,美丽极了。
我家院子虽然是个普通的农家小院,由于爸妈的侍弄,他们在收获农家幸福的同时,也给孩子们带来了童年的欢乐,我爱我家的院子。