我家的院子作文400字
我爱我家的小院我家的小院就是一幅画,东西南北就是画中景观。小院的东面是一墙的爬满山虎,青幽幽的叶子泛着灵光,密密的叶缝间偶然会看到一点嫩红色,扒开来看,原来是爬山虎细细的脚。它的这一点红,引来了一只花心的小蜜蜂。它嗡嗡地舞动着,惹得一墙的精灵激动不已。小院西面是个小花坛,一簇簇蝴蝶兰,金黄金黄的,似煮熟的蛋心。红艳艳的海棠花,花瓣如片片贝壳。一盆盆小天使,张开翅膀,欲向蓝天。
这时,一阵微风吹来,朵朵花儿随风摇曳,宛然只只蝶儿轻歌慢舞。最可爱是簇拥在花中心的那盆文竹,细细的枝杆上长满了绒绒的叶子,伸手摸一摸,柔柔的,让人情不自禁生出许多怜爱。小院的南面架着一个丝瓜棚,层层叠叠的叶子中间挂着一个个绿绿的小丝瓜,像灯笼一样。夏天的时候,我和小伙伴在丝瓜棚里躲凉,一阵微风吹过,手掌般的叶子像小姑娘一样手拉着手快乐地跳起了舞,仔细倾听,小丝瓜还打着手鼓呢!小院的北面有一棵李子树,现在正是旺盛的时期,一树的李子红彤彤的挂在枝头。奶奶拿着长长的竹竿,小心翼翼地专挑打那黑里透红的,轻轻一碰,一个个争着跳下树枝。树脚下总有一群小伙伴,谁不小心被砸到了,他就会装模作样地抱着头喊上一嗓子:“哎哟……哎哟……”奶奶笑红了脸,我们笑弯了腰。一树的果儿在我们的笑声中变得更香更甜了。小院的景色就是这么的美,我爱小院!