可爱的鹦鹉作文
我们家养了两只小鹦鹉,一公一母,分别叫:“啦啦”和“快快”。它们都有一件五彩缤纷的“外衣“和一件蓝绿色的“背心”还有一双像巧克力豆颜色的眼睛,十分可爱。
小鹦鹉们动作灵敏,喜欢攀爬在鸟笼上,两只小爪子紧紧地抓住鸟笼的栏杆上,生怕会掉下来,有时它们轮流站在吊环上荡秋千,可是它们吃东西时,就没有了秩序,我记得有一次我把一碗金黄色的小米放在它们面前,它们争先恐后,把碗都打翻了。有时它们叽叽喳喳地叫,好像在吵架,不过我摸了摸它们的羽毛,它们就马上和好。
有时我拿着木棒轻轻地碰碰它们的小爪子,它们一点都不害怕,反而把小爪子往外伸了伸,仿佛在说:“我的鞋子漂亮吗?”
家里有了它才更快乐,我喜欢这两只调皮、可爱的小鹦鹉。