匆匆那年作文
匆匆那年,我变化着。
匆匆那年,不愿再扎起马尾,总爱披散着头发。
还记得小学六年级时,一时兴起决定披着头发去上学,从此就变得一发不可收拾。不为别的,只为我喜欢的那种感觉。
喜欢在头发有些杂乱时用手轻轻整理,更喜欢阳光透过一缕缕发丝洒在脸上,暖暖的,柔柔的。
还记得,幼年时,也曾披散着头发,两旁还各有一个细细的小辫子。还记得,那小辫子妈妈要小心翼翼的辫好久,那小辫绳总是那种浅浅的粉色。总是喜欢用手去玩那两个小辫子,去玩身后披散着的头发,总会一不小心把辫绳弄掉,使小辫子又淘气的散开。不管不顾,继续玩耍,干着只属于自己的小事情。
现在,不再扎那两个小辫子,也不会再不小心把辫绳弄掉。只会简单的披散着头发,任由它在身后舞蹈。
匆匆那年,不愿再让别人拍照,总爱在那个小小的范围内自拍。
还记得那时,只是觉得这样很好玩,就玩着拍了几张,从此就变得一发不可收拾。不为别的,只为我喜欢的那种感觉。
喜欢望向屏幕中的那个自己,更喜欢与阳光共舞,出现曝光时的小特效,闪闪的,几分神秘与奇妙掺杂其中。
还记得,幼年时,也常趁大人不注意时拿起照相机,胡乱按着按键,分不清哪个才是快门。可是就是喜欢这样,喜欢玩着这照相机,喜欢从镜头中看着不太一样的人们,看着不太一样的生活,看着不太一样的世界。也喜欢拿起相机拍自己,虽然总是拍不全,但看着相机里熟悉的模样还是会很开心。
现在,不再偷拿大人的照相机,也不会胡乱得按着按键。只会熟悉的拿起手机,调成自拍,任模样在那个屏幕上舞蹈。
匆匆那年,我变了。