那年匆匆作文
花开花落,不禁让人感叹时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已离开小学两年了,可六年级的点点滴滴,依然深深地印在我的脑海里。
(一)“拍地“
"同学们,今天我们来学习圆周长。“数学老师带着我们分组测量了几个圆的周长、直径,又让我们寻找它们的规律,最终发现,用周长除以直径会有一个定值,它叫做圆周率。”现在认识了圆周率,我们计算圆的周长就更方便了,只要用π乘d就可以了,那么怎样记住这个公式呢?“老师停了下来,望了望我们,笑着蹲了下来。正当我们都好奇地探出身去看时,只听”啪“的一下,她站起来,”拍地,大家记住了吗?“我们楞了一下,接着都笑了起来,这个生动的比喻也让我们都记住了这个公式。
(二)一次没有悲伤的离别
缕缕清风透过窗户吹进教室,平常十分热闹的房间,今天竟这般安静。每人都睁大了眼睛,望着这个教室,望着彼此,却一句话也不说,因为我们都怕打破了这份安静。
这时,我们班主任走进教室,见我们这样便说:”都这么伤感干什么,又不是再也见不到了。“听了老师的话,我们也认为与其伤心的度过这一天,不如让小学的最后一天变得更有意义、更快乐,给我们的小学生活画上一个圆满的句号。同学们纷纷拿出自己的同学录,让每个人都在上面写下寄语,留作纪念;还有三五个人聚在一起,回忆这六年来各种有趣的事。那一天,我们并没有像其他班那么悲伤,相反,我们听到其他班的哭啼声还在说笑。
放学了,我们拿起书包走向教室门口,却又纷纷回头,看着这个充满回忆的教室,不知等到下次开学,这里会坐满了怎样的学生。我叹了口气,依依不舍的锁上门。
那年来的匆匆,去也匆匆,我们也不清楚所谓离别,是什么概念。如今只想对他们说一句:同学们,许久不见,你们还好吗?