一张张试卷,一块块橡皮,一支支铅笔,一个个书包,一次次发的新书……小学悄然结束了。
所有人都不舍、怀念。不舍写在一本本的同学录里,怀念都记在心里——六年的一切。
记得那天,天上的云紧挨着,一朵挨着一朵,互相挤着推着,好像谁都不想离开谁。我们也一样……不想分离……
这是拍毕业照的那天,大家好像都有说不完的话。我也一样,望了望窗外,觉得这一切都过的好快。朱自清在匆匆里写道:“燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了有在开的时候,可是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?”对呀!我们的日子为什么一去不复返了呢?谁能告诉我……
同学录开始在教室里散布,没有一处不是埋头写着。在课间里,大家都跑来跑去,虽然是带着一副笑容,但内心的那种不舍又有谁不知道呢?我也缓缓放下笔,寻起朋友来。老师坐在讲台上,写着一本本的同学录,她的笑容至今都还映在我的心里。
过了一会儿,老师拿起了麦克风,同学们也陆陆续续的回到了座位上,老师看见齐了,咽了一下口水,说道:“下午拍毕业照,记得要穿班服呀!”我们在台下微微的点头,眼里闪烁着不舍。
时间一秒一秒的过去“滴答、滴答…。”我们穿好班服,有秩序的排好了队来到操场上。望远处一看,可以看见在操场靠山的那一边摆着一排排台阶,红红的。
我们很乖,不像往日一样吵闹,而是你拉下我,我拉着你,慢慢地走上台阶。我们并没有被坐在前面的科任老师和“校园老大”吓到,我们只是不声不响,等待着摄影师傅说:“1、2、3,茄子!”它留下我们最难忘的一切……留下六年的最好证明。
这张照片载满了我们的努力、汗水、拼搏和对小学的无比眷恋与不舍。
聪明的你能告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?