我们有多少欢乐趣事被时间的洪流掩埋在脑海深处,有多少事在记忆中悄然安放,你并不知道,它就安静的躺在那里,默默无影。有天,你在记忆的抽屉突然发现了它,想起了那些年的鲜衣怒马的时候,想起了那是自己做过的傻事。
请善待时光,你哭过,笑过,疯过,闹过,伤过,累过,失望过,彷徨过,开心过,满足过。他把你的好,你的坏,你的期盼和落寞存在这世界。
回忆过那些人,那些事,你们之间的事情。你在他的生日会上还海吃,他带你出去冒险。再踏足那些有过你们欢声笑语的地方,你心是否颤抖。
鸟语花香的早晨,他在你家楼下上学,可你还在那暖被窝里不肯起来,当你顶着一个鸡窝头穿着睡衣看着她那明媚的笑脸快速洗漱,和他并肩一起走在去学校的小路上的日子不复存在。
上学的时候,老师讲着复杂难懂的问题,你撑着个脑袋,看着黑板上那些数字,在你的眼睛的余光出,是否会有一个娇小单坚强的身影让你看到会舒心,会嘴角上扬。
在放学的傍晚,你是否有好闺蜜或者是好兄弟陪你一起回家,谈论着这一天在学校的事情,是否是有令人捧腹大笑的乐事或者是让你难过的伤心事,谈论谈论着,伴着夕阳,挥手告别一天的小伙伴。
不开心么?有人陪你么?倾听你的心事,说出你的烦恼,给予你安慰丶温暖。轻拍着你的背,语气温柔的和你一一解决这些困扰着你的难题。
摔倒或跌伤,有没有人第一时间想你飞奔而来,仔细检查你的伤口,安慰因为受伤而感到疼痛的你,小心翼翼的搀扶你去医务室处理伤口。
遇到学业上的难题,愁眉不展的时候,他会帮你解决问题,认真仔细地找出题目要点,详细分析,只为你头上的眉头松一点。
受到别人的欺负,他会为你出头,为你打抱不平,给那些欺负你的人颜色看看,狠狠的警告那些欺负你的人。
当时光匆匆流过,勿忘那些陪你走过的人。