可爱的鹦鹉作文
瞧,虎皮鹦鹉又开始唱歌了。这就是前不久妈妈从“花鸟市场”给我买回来的两只可爱的虎皮鹦鹉。这两只虎皮鹦鹉,一只是公的,一只是母的,可惹人喜爱啦!
它们长有虎皮一样的羽毛,小眼睛圆溜溜的,十分有神,眼皮是纯白色,嘴巴特别引人注目,像勾子似的。母的虎皮鹦鹉全身穿了一件嫩黄色的衣服,黄得十分鲜艳,在阳光的照耀下,闪着金色的光泽。于是,我给它取名——“黄儿”。 而公的那只虎皮鹦鹉的羽毛更是鲜艳,头顶上的羽毛象是橄榄色的头巾,背上的羽毛有一条条黄黑相间的条纹,就像穿着一件虎皮外衣,它那腹部的羽毛像绿色的衬衫,闪闪发光,可漂亮了!我给它取名——“蓝儿”。
每天早晨,它们总是在第一时刻把我从睡梦中唤醒,让我给它们喂食。他们喜欢吃小米、树叶、青菜、瓜子、苹果和白薯等食物。他们很喜欢我给它们喂食,每次都要先啄一下我的手才肯吃。如果它们一天见不到我,就不吃不喝,直到我抚摸它们的羽毛,才吃食物。
渐渐地,我和它们的感情越来越深厚,每次我一回家,就能听见它们“唧唧喳喳”的歌声,看到我回来它们高兴了嘛!每天我都听着它们婉转动听的歌声写作业,心里很舒畅。我真是越来越喜欢它们了,它们是那样的顽皮,那样的漂亮,那样的可爱。
啊!可爱的虎皮鹦鹉!