可爱的鹦鹉作文
今年寒假时,我哭着闹着让爸爸给我买回了一对鹦鹉。
这对可爱的小家伙身上披着六种鲜艳的羽毛:有橘色、红色、绿色、蓝色、黄色、黑色,真漂亮!它们有一对机灵的小眼睛,长着一身肥肉,胖乎乎的,可爱极了。
我每天都要给小家伙们换食换水,每当我把食盆端进笼子里时,它们就争先恐后地飞过来抢食。它们先用尖尖的嘴巴把小米壳嗑开,再把壳中的小米吃进肚子里。吃完后,小鹦鹉歪歪脑袋看着我,眨巴着小眼睛,好像在对我说:“我没吃饱,还有吗?”
记得有一次,不知怎么地笼子开了,鹦鹉飞走了一只,笼子里只剩下一只了。我十分纳闷,鹦鹉还有这种本领?到了第二天,我去给剩下的那只小东西加食换水时,另一只鹦鹉奇迹般地飞回来了,落在我身旁的桂花树。我正想去捉它,它却灵敏地跳开了,这么胖的鹦鹉也能这么灵敏?我把它最爱吃的小米拿出来,取一点放在我手上,它果然上当了,飞过来落在我手上讨好我。我摸了摸它的头,轻轻地对它说:“不怕,我们进笼子再吃。”它乘着我的手,乖乖地跳进了笼子猛吃起来。想必它在外面的这几天里一定饿坏了吧!
我经常和这对可爱的小家伙一起玩,在这些日子里,鹦鹉们也经常把我逗得哈哈大笑,让我体会到了养动物们的辛苦和乐趣!