可爱的鹦鹉作文
一只小鸟真美丽,黄色嘴巴穿花衣,天生就爱学人话,你说啥来它说啥。这个迷语说的是什么呢?哈哈,你猜对了,是鹦鹉。我们家就养了一只调皮的虎皮鹦鹉。
它头顶的羽毛金灿灿的,就像戴着一顶小皇冠,两只小眼睛圆溜溜的,咕噜噜地转来转去,闪闪发光,就像镶嵌着两颗黑宝石。它黄色的小嘴尖尖的,弯弯的,像钩子一般,上面有两个不起眼的小孔,那就是它的小鼻子。它的脖子是蓝色的,上面有黑色的斑点,腹部是绿色的,远看就像一个穿着绿色的毛衣,戴着黑蓝相间围巾的小男孩,调皮可爱。它的翅膀是黄黑相间的,像老虎的皮,所以叫“虎皮鹦鹉”。它尖尖的小爪子紧紧地抓住树枝,眼睛机灵地四处张望。
这只鹦鹉刚到我家时,还不太熟悉我,每次给它喂食,它总是躲得远远的,我一走远,它便四处张望一下,开始吃食物,别看它肚子小,可能装下很多粮食呢。小米没几天就被吃得一干二净。这一次它又把食物吃完了,我把一片青菜放在笼子上方想逗逗它,还没等我回过神,它便把菜吃了个精光,真是个名副其实的小吃货。
我家的鹦鹉还是个小恶魔呢,妈妈的同事杨阿姨带了一只小猫来我家做客,我给小猫倒了一碗牛奶,它喝了起来,这时,鹦鹉威风凛凛地从天而降,大叫一声,好像在说:“究竟是谁在我的地盘上大吃大喝?”小猫没理它,它不乐意了,跳到小猫后面狠狠地啄了它一口,小猫“喵喵”叫了一声,鹦鹉赶紧飞走了,我们大笑起来,原来它还是个“小恶霸”呢!
我家的小鹦鹉真有趣啊!