我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,在我的童年之中,无论是快乐还是悲伤,都有着他的身影。他有一个高高的个子,一张圆圆的脸蛋上面长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下有一个高挺的鼻子,鼻子下长着一张大大的嘴巴,从这张嘴里说出的话,总是能够逗得你开怀大笑。他的名字叫李飞。
李飞是一个热爱学习的人,他的成绩在班上总是名列前茅。而且他也是我学习的榜样。
记得每次放假,我去他家找他玩,总是会看着他在书房里面,做着作业,看着他认真的样子。连我走进了他的书房,他都没有发现。直到我叫他,他才发现原来我已经站在了他的身后。每次,我作业做不到的时候,我总会拿着我的作业去他家找他,每次他都会在书房里面告诉我,我作业里面遇到的难题,每次直到他的妈妈叫他吃饭,我们才依依不舍的从书房里面离开。是他帮助了我,使我的成绩得到了进步,他在学习上鞭策着我,使我不甘落后。
他不仅成绩优秀而且乐于助人,他总是费尽全力去帮助别人,只为了别人能够开心。
有一次,我和他在公园里面玩,我们走着走着,发现公园里面有很多的香蕉皮。我不以为然的走过了,可是没走多远,我就发现身后的李飞不见了。于是我转身去找他,在我们刚才经过的那条满是香蕉皮的路上看到了他,只见他正在捡着那个路上的香蕉皮。于是,我跑去帮助他,和他一起捡起香蕉皮来,在捡香蕉皮的时候,我就问他:“你为什么要捡这些香蕉皮啊!过会会有清洁工来打扫的。”他对我说:“可是这些香蕉皮在这里要是路过的行人没有发现,踩在上面会摔倒的。”于是我恍然大悟。结果我们很快就捡完了香蕉皮,刚把捡起的香蕉皮丢进垃圾桶的时候,我就看见了几个老人和孩子一起在这里散步,他们行走的地方正是我们捡香蕉皮的地方。如果我和李飞没有捡起这些香蕉皮,我想他们可能会摔倒。这是,我仿佛明白了。原来,乐于助人是那么重要,乐于助人不是要别人感谢,只是自己心里帮助人之后的那份愉悦,会使自己的心的到充实。他在品德上面给我了帮助,他教我学会了乐于助人。
这就是我的小伙伴,是他在我的生活中教给了我许多许多。