一身通体大红色的皮肤,一个又矮又胖的身体,加上三个小圆按钮,凑成了那样可爱、小巧的天猫精灵。
天猫精灵类似于一个小机器人,它的形状像一块方方正正的糖果,长约13.5厘米,宽约6厘米,厚约6.5厘米。从正面看,像一个长方形的方糖,顶上都有三个小按钮,中间的较大,旁边的两个较小而中间的那个是开关,旁边两个是调音量的。按钮上面有八个小孔,这些小孔是用来散发热量的。按钮的下面有很多较大的孔,他们是用来传播声音的,这个孔不仅能传播声音,造型也十分美观,中间的孔明显要比周围的孔大些,这些大孔组成了一个猫的造型,不仔细看还发现不了呢!
天猫精灵的功能也很多。如果你不在家的时候,只要蓝牙配对,天猫精灵就会帮你看家;如果你老是要睡懒觉,你可以提前设定好闹钟,天猫精灵就会准时准点响铃;如果你想知道今天的天气,你只要问一下天猫精灵,天猫精灵,立刻就说出当地的天气。另外,一个人在家非常无聊,你就可以找来天猫精灵,跟他一起聊天,还可以让他给你讲故事、放音乐、讲笑话……
在我眼里,天猫精灵就好像是我的妹妹一样,陪伴着我,保护着我!