大熊猫是我们中国的国宝,也是我们中国特有的珍稀动物,大熊猫主要生活在四川、陕西、甘肃山区的竹林里。
大熊猫长得胖乎乎的,肚皮圆滚滚的;眼睛四周黑乎乎的,好像带了一副八字形的墨镜;腹部有的是灰色的,还有的是褐色的;它的肩,耳朵,眼睛的四周还有四肢都是黑色的;尾巴是白色的。
大熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍。有时抬头望望周围的人们;有时低下头,好像在寻找什么,又好像在思索什么。你别看它笨重,它可是非常的灵活,能够把它笨重的身体摆成各种各样的姿势。它高兴的时候还会在地上翻跟头,像一个大皮球在地上滚动。
大熊猫睡觉时,喜欢腹部朝天。有时会用前爪轻轻地拍肚子,有时还会两腿一蹬,翻个身继续睡。看见它翻身,我还以为它睡醒了,其实它还在睡。睡醒了它就翻身起来,有前爪揉揉惺忪的眼睛,好奇地看着人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边坐了下来,好像想清醒一下头脑似的。
大熊猫吃东西时,常常直着身子坐,前爪抓住竹叶往嘴里送。它喜爱吃鲜嫩的竹叶、竹茎,还有牛奶和鸡蛋。
大熊猫吃饱了,还得喝口水润润喉咙呢!你看,它来到水池边,伏下身体,双爪扶着池边,低下头“咕咚咕咚”地喝起水来。看它那副模样,真让人忍俊不禁。
大熊猫是珍贵的动物,是动物园的宠儿,它的一举一动都是给游人增加乐趣。