忆童年作文
童年是一缕灿烂的阳光,它温暖着我,照耀着我;童年是一片蔚蓝的大海,它无边无际,我便是其中的鱼儿,欢快的在里面游来游去。
那是发生在我五岁那年,奶奶带我去菜地种菜。奶奶说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”于是,我想:那我种糖果会不会得糖呀?于是,我想尝试一下。
我精心挑选了一棵最大最甜的糖果,挖了一个大坑,然后把糖果埋了进去。
每天我一放学就马上跑到菜地里浇水,我想:糖果是甜的,那我就用饮料浇吧!用饮料浇,结出来的糖果会不会更甜呀!一定会的。从那以后,我一放学就去买一瓶饮料,然后跑到菜地里把瓶盖打开,把饮料浇了下去。我不仅每天给它浇饮料,还天天给它拔草、施肥等。
有一天晚上,我梦见自己的糖果树上结满了糖果,还是饮料口味的,好吃极了!糖果树上的糖果色彩斑斓,数不胜数。
四个月过去了,糖果还没结出来。奶奶发现我这四个月里天天往菜地里跑,就问:“你这四个月怎么这么忙?”我慢慢吞吞地说:“我在种糖果。”奶奶捧腹大笑,然后意味深长地说:“俗话说‘种瓜得瓜,种豆得豆。’哪有种糖果的呀!糖果是人工制造的,所以不能种出来。”“哦,我知道了。”我说。
我想把糖果挖出来,可是挖到足够深的时候,我发现糖果上面有一群蚂蚁。后来,我终于懂了,糖果真的是种不出来的。
童年的故事虽然很傻,可如今每次想起这件事情,我都会觉得非常高兴。