忆童年作文
左手里拿着棒棒糖,右手拿着巧克力,左一口,右一口,甜腻的味道充满口腔,小时的回忆在脑中一遍遍敲响。
多想再一次舔着棒棒糖,走在大街上,让烦恼远远地跑开,单纯的抱着玩具熊,牵着妈妈的手,童年,你好似来过,我不知你那绚丽的残影有没有在我心里留下,童年,你的影子时而绚丽夺目,时而模模糊糊。
多想再一次拥有五颜六色气球,在旋转木马上飞驰,就算有不快乐也在游乐场中打着转过去,就算摔疼了也会在软软的床上度过。童年你的声音好似掠过耳边,童年,不知你那奶声奶气的歌声有没有在我耳里寄存,童年,你的声音有时清清脆脆,有时难以听清。
多想再一次忘记世界的凄炎冷酷,一页一页的把记忆的皱角抹平,让心中重新暖暖的,有一根小小的红烛。可以在妈妈的怀里轻轻过去,童年,你的脚步早已远去,不知你那轻快地步伐有没有在我心里存在,童年,你的脚步时而轻快,时而悲。
小时候在看《海的女儿》是怎么也不相信,总是看一遍,哭一遍难道童话故事的结局不是王子和公主幸福的生活在一起吗?为什么要她还要化成气泡轻盈的飘走呢?长大了,我明白了,不一定结局是美还是悲,只要有一个美的过程就好,就像童年和摆脱童年一样。
小的时候,总是想长大,长大了可以穿妈妈的高跟鞋,可以有自己的空间,可是现在长大了,又是多么的忆童年。