可爱的小鹦鹉作文
因为我的一只小鹦鹉死了,所以,我又用一张最珍贵的家庭奖券——愿望,去换一只鹦鹉,因为愿望,奖券可以实现一个愿望。一张愿望奖券等于十张大奖券,一张大奖券等于十张小奖券,也就是说,一张愿望等于一百张小奖券。这张愿望奖券是我很多的努力换来的。
新买的小鹦鹉很可爱,我叫它小鹉,原来在的那只我称它为小鹦。
小鹉买来的那一天,我就发现他很会唱歌,而小鹦却喜欢和我玩,每当我把手指伸进去小鹦就大摇大摆地走过来,而小鹉却跑到了角落上,目不转睛地盯着我的手指,小鹦看到这样,它就准备表演一番,只见它轻轻地舔了舔我的手指,然后轻轻咬了咬,把我咬得痒痒的,我缩回了手指,它就开始大叫,仿佛要我把手指放回去,我就放了回去,它便站在了上面,小鹉看见了,也跑过来玩。
有一天,奶奶把玉米棒放到了笼子里,它们两个你撞我一下,我推你一下,争夺着玉米棒子。可是,还是小鹉力气大,小鹦只好以失败告终。我又扔了一个苹果进去,它们才不打了,各吃各的。一场战争总算平息了。
你说我的两只鹦鹉可爱有趣吗?