可爱的小鹦鹉作文
叽,叽叽,叽叽叽我和妈妈在放学的路上,老远就听见一阵清脆的鸟叫声。出于好奇,我赶紧循声跑去围观。
呵!果然不出我所料,在一家店门口的树荫下挂着一个铁笼子,笼子里有一对可爱的小鹦鹉。这两只小鹦鹉身长约一分米,羽毛色彩十分艳丽。其中一只鹦鹉全身嫩黄色,我叫它小黄;另一只身上有黄、白、黑、绿相间的羽毛,我就叫它小花。小花的眼睛很小,小的几乎看不见;小黄的眼睛稍大,乌黑发亮,非常漂亮。它们最大的特点是嘴,仿佛是一个弯弯的小钩子,看起来十分锋利,有时它们还会用小钩子梳理自己的羽毛。它们的爪子非常有力,还能在横杆上表演倒挂金钩。两个小家伙看到有人在观察它们,高兴得在笼子里动个不停,一会儿上窜下跳,一会儿向外东张西望!
我在花坛里拔了几根小草塞进鸟笼,它俩立刻由朋友变成敌人,你啄我一下,我拍你一下,互不相让的打了起来。不一会儿,草就被它们抢光了。
天色已晚,妈妈催促我回家了。我恋恋不舍,一步三回头,它俩也似乎舍不得我离开,急得在笼子团团转。我在心里对它俩说:别急,小可爱,下次我还会来看你们的!