可爱的小鹦鹉作文
我家养了只鹦鹉,它很可爱,所以我给它取名为小可爱。
它的羽毛非常艳丽。翅膀上长着半蓝半绿的颜色,头上长着一条条斑纹,一天天过去斑纹会慢慢退掉,这说名它在慢慢长大。
动物也有许多暗示。当它在个啄笼子时,我想它一定是在对我说主人,主人,我饿了它一看到我拿起鸟粮,就弯下腰,尾巴一翘一翘的向我飞来。当它在叽叽喳喳的叫时,我想它想对我说主人,主人,我无聊,这时我把手放到它前面,它就会在我的手上荡起秋千。
当然了,早起的鸟儿有虫吃,每天早上,我只要说几句你好欢迎,但没那么简单,说你好欢迎时,发音也要准,不要洁洁巴巴,否则,它说话也不会标准。
慢慢的,慢慢的,它成了我的好朋友,成了我们家的一员,它也不怕我了,此时,我非常开心。
养了一只鹦鹉可真好,可以一起玩耍,可以一起聊天,这样,当我一个人在家时,不会害怕,也不会孤独,还会很开心。