失败的滋味作文
又是一个无聊透顶的日子,哎!找点什么乐子呢?不如找爸爸下棋吧?这是个好主意。说着,我拿出妈妈新买的跳棋,跟爸爸玩了起来。
我们开始摆棋了,说好的谁先摆好谁就先出。一看爸爸就是想让着我,他慢吞吞的在那里摆。我不服气的说:"快,我们速战速决!"
一开始,我按照我的老方法走,到了相聚的时候,就感觉不妙了,爸爸搭着我的桥,一步一步的走进了"家"。而我却只能眼睁睁的看着,我的棋一颗都没进。我急得不得了,却毫无办法!最后,那致命的时刻终于到了——我输了。
那时我很不高兴,心里也不是滋味,不服输。老师说过坚持就是胜利,于是我对爸爸说:"爸爸我不服输,再来一盘!"
这次我换了方法,心想:嘿嘿!这次应该是我赢才对。心里不禁暗暗的高兴起来。于是我们又开始了新的一局……一会儿结果就出来了,我郑重的宣布赢家是我。我高兴地又蹦又跳。爸爸也不服输呀!他说:"三局两胜,再来一遍!这次我可不会输给你呢!"于是又开始了新的斗争……
失败的滋味真不好受,但是有人告诉我,失败了才有不服输的劲。你只要坚持,成功就在不远处等着你。