失败的滋味作文
上星期,我们学校组织了一个活动——竞选大队委。作为班长的我,当然参加了。
“丁零零”清脆的铃声响了,竞选大队委的人应该去演播室了。我和章若岚两个人来到了演播室。呵,我好紧张呀,全身发抖,连说话都吞吞吐吐的。
转眼间,该我上场了!我怀着怦怦直跳的心走上了台。在朗诵过程中,我常常提醒自己不要紧张,但心还是平静不下来。糟了!我背错了许多地方;有几句没有背;还打了许多疙瘩……
下了台,我一直担心石老师会批评我表现得那么差。
不知不觉,活动结束了。此刻,我真的不想回教室,可是,还有什么办法呢?
在回去的路上,我看见几个同学用手指着我,好像在责怪我。看到这情形,我的脸上火辣辣的,难过极了!走进教室,同学们都围了过来,这个说:“傅丹飞,你怎么啦?背错了许多地方!”那个说:“傅丹飞,你怎么搞的?你是我们班长,应该为我们争光,这次怎么……”我低着头,恨不得找个地洞钻下去算了……
这时候,石老师走进来了,我好害怕哦!心想:这下可真完了,石老师肯定要批评我。我连头都不敢抬起来。石老师笑眯眯地表扬了章若岚一番,接着把目光投向了我,心平气和地对我说:“傅丹飞,我觉得你胆子不够大,而且准备得不充分,以后要努力了!”我这才松了口气。
啊,失败的滋味可真难受!