失败的滋味作文
人人都知道,“一中”是全绍兴最好的一所中学,教育好,学风好。成绩不错的同学都想考进这所中学,我也不例外,一门心思的复习。
检验成果的时候终于到了。四月三十日,我怀着一种肩负重任的心情来到“一中”校园。“未见其人,先闻其声,”从校园内传来喧闹声。我想:这次考试的人一定不少吧?果然不出我所料,校园内挤满了人。我叹了一口气,调整好心态,走向了教室。
“叮铃铃……”铃声一响,试卷发了下来,我拿着试卷一看:妈呀,全是课外题,我们平时都是课内题占大部分。我扫视了一遍题目,提笔就写。场内静悄悄的,连一根针掉在地上的声音都能听得一清二楚。我的额头上冒着热汗,是紧张的汗。“最长的头发是那句诗?这个我会——白发三千丈,缘愁似个长。最冷的冬天——千山鸟飞绝,万径人踪灭。”……
时间一分一秒的过去了,我的答卷也答完了。我显得有些不自信,把试卷一遍遍的检查,生怕会错一题。
无情的铃声再次向在了耳畔,我满含希望地交上了试卷,等待回音。
走出校门,我的脸色不太好,估计这次考试我会“名落孙山”。果然,这天晚上,一条不祥的短信发到了妈妈的手机里,我的语文考了70分,数学还要不理想。我再也忍不住了,捂住被子放声大哭。那声音是如此悲伤。
成功是一首歌,但是,我认为,失败也是一首歌,而且比成功之歌更耐听,更值得听。人性的欲望是无穷的,生命中不属于自己的太多太多,此刻,你需要的是放弃。这只是一场不同凡响的考试,虽失败了,但是,我要从中有所收获,有所进步。要更坚强,学会不懈气,敢于面对事实。
这是我从一次考试中悟出的道理。