失败的滋味作文
生活中我们有时会经历成功,有时会遭遇失败,有时会因得到关爱而感到幸福,有时会因遭到误解而伤悲……最令我记忆深刻的是:失败的滋味。
那是四年级的一次数学考试,由于我周末在家没有复习和做好准备,在考试时更是心不在焉的,而且还有题目不会做——哎,这些题目老师在课堂上讲过的呀,都怪我没有认真听讲,才导致了今天的后果。正当我责怪自己时,考试时间仅剩下5分钟了!我心里急得像热锅上的蚂蚁团团转,怎么办呢?这时,我“急中生智”,拿起笔胡乱一写……写完了!我长舒了一口气。但是,还没来得及检查,试卷就从眼前“飞”到了讲台上!
放学了,我背着沉甸甸的书包,背上像有一座大山,压得我喘不过气来。因为,我总觉得这次考试没考好。
第二天,数学王老师拿着试卷来到班级,并让几个组长把发下去。发到我了,我接过试卷。总分100分,怎么我才得了87分啊?再回过头来看看这些错题,简直错得离谱!这次,我竟然连平均分都没达到,真是太失败了!我一下子瘫在课桌上,心里像打翻了五味瓶一样难受。
那次考试,我尝到了失败的滋味是最难受的。从此以后,我不再马虎了:上课时,我能认真听讲,仔细对待每次考试。这也让我明白了:不能虚度光阴,应该抓住每分每秒用来学习。
当然,人的一生中不会一路顺风,总会遇到失败和困难。但只要总结出经验并且再付出加倍的努力,就一定会看到成功的彩虹!