有一些往事从来就没有试图以其完整的面目示人,或者只是一个年少时候的符号,是一种不能用文字表达的意想,在空中漂浮不定的忧伤的气味,某一个时刻突然袭击心灵,毫无预兆现在,我想起了一些人。
《童年》很好听,忘了谁唱的了。初二是,很喜欢这首歌,而丹和琳就是在这时候悄然而至,来陪我听这首歌的。说起来,我和丹是最有缘分的,小学四年级时在同一个班级,但彼此都很不熟悉。可能说的话都没有超过三句,我那时是很安静的,不喜欢和别人说话。五年级时,因为搬家了,所以也就转学了。和以前的同学就没再联系过。谁知当我再一次转学时,又遇见了丹。那一次,我知道了什么是缘分。她是一个很好的女生,但是却没有幸福的家庭。
有一次,我问她为什么转学,她听了不做回答,只是眼中有一些异样的东西。我不敢再问了,后来她告诉我,因为她父母的离异。也是从那次,我才开始慢慢的了解她。她的爸爸是加拿大的一个建筑师,常年在国外,每个月向家里寄很多的生活费,她爸爸很爱她们。但是她的妈妈却背叛了他们,独自离去。她爸爸是个对她很好,自从父母离异以后,他就辞去国外的工作,在家里陪她。还给她转了两次学,想让她摆脱过去的阴影。谁知,却再次遇见我。
琳,则是一个可爱的女生,在我爸爸妈妈出差的时候,就是她陪着我,我不想睡觉时,她就陪着我聊天。
《同桌的你》大家都不陌生。当然,我有过很多的同桌,阳就是其中的一个。曾听人说,同桌是一部百科全书,在你有困难的时候,尽力相助。那时,我还有着漂亮的成绩单,张扬的个性,还有一个漂亮温柔的班主任。她就是李老师,对我很好。总是说,善人有善报。我现在就不相信。期中考试的前一天,李老师带着她的女儿回婆家,谁知,哎!她的女儿当场死亡,她的右臂失去知觉。这消息对谁来说都是噩耗。
我们几个女生去找校长,要去看她,校长不让,说,你们现在就别惹你们老师伤心了。我们一定去,校长还是不同意。这时,阳出现了,他对校长说,校长,我们不会让李老师伤心的,我们不会哭的,一切包在我身上。校长终于同意了。于是,阳带我们去看李老师,在路上,他一遍一遍说,我们见了李老师千万不能哭。还特别对我说,要坚强。见了李老师,我坐她旁边,她开始讲那天晚上的是,还说让我们好好学习。很多人都哭了,我忍着不哭,不哭。
后来,我发现,我是那里边唯一没有哭的一个人,包括阳,他也哭了。后来问起他,他死要面子,不承认。可能吧,男生就是要面子的!男儿有泪不轻弹,女子有泪也要不轻弹!
都说我从侧面看,很像王菲,自己倒不觉得。也许,这世上最难懂的就是自己吧。我写了这么长时间,也不知道自己到底想写些什么,就写一些人吧。
每天都在变化,时刻都在长大。想起王菲《旋木》的最后一句:音乐停下,你将离场,我也只能这样。也许,童话本是童话,它有美好的结局,而现实却总没有不散的宴席。一些人只是过客。
想起一些人,想起已经很久没有他们的消息,那些人……以不见了,不再见了,从我的世界中消失了!